Aprile: cosa portare a tavola per risparmiare

Aprile: cosa portare a tavola per risparmiare

Il mese di Aprile si distingue dagli altri, perchè è quello in cui la nostra tavola torna ad arricchirsi di colori variopinti e sapori. Con la Primavera sono molti gli alimenti che possiamo trovare freschi al mercato, ed usare per creare piatti semplici, economici e salutari per la nostra dieta.

Aprile: cosa portare a tavola per risparmiare, by DolceArcobaleno
Aprile: cosa portare a tavola per risparmiare, by DolceArcobaleno

Aprile è il mese in cui si comincia maggiormente ad avvertire il risveglio della natura, possiamo trovare tanti tipi di verdure e frutta, che pur essendo ormai presenti sulle nostre tavole tutto l’anno ( grazie all’importazione internazionale e alla coltivazione in serra), ora sono raccolte direttamente dall’orto ed esprimono al massimo i loro sapori e le loro qualità nutritive; tra l’altro informandovi potreste trovarli in coltivazioni quasi a km zero, e biologiche. Sono verdure come il radicchio rosso, i finocchi, i sempre presenti carciofi, la verza, le cipolline, gli spinaci, i broccoli, le carotine novelle, i piselli, il sedano, i fagioli, i preziosi asparagi, la fave e la cicoria. Mentre riguardo ai frutti non si può proprio evitare di menzionare le prime fragoline, oltre che i pompelmi, i limoni, le mele,i kiwi e le pere. Una menzione particolare meritano alcuni tra questi alimenti: Uno degli alimenti principi della stagione sono sicuramente gli asparagi. Questi vegetali dal gusto delicato hanno tante ottime proprietà che ci aiutano a mantenerci in salute, oltre ad avere un gusto davvero particolare e delicatissimo. Sono antiossidanti naturali ed hanno un’azione disintossicante, grazie all’alto contenuto di fibre ed elementi quali potassio e magnesio, che ci aiutano anche a tenere sotto controllo la pressione. Non dimentichiamo poi i carciofi che in questa stagione non possono assolutamente mai mancare sulle nostre tavole: lessi, stufati, fritti, da soli o accompagnati da un’infinita varietà di altri alimenti. Sono preziosi per l’alto contenuto di vitamina B12 (ferro) e consigliati in caso di problemi di anemia, inoltre sono la vera ghiottoneria di chi è a dieta, avendo un sapore buonissimo ma solo 18 calorie per 100 gr. Ci sono poi le fave, come non parlarne? Protagoniste assolute delle prime gite fuori porta, cominciamo solo ora a trovare le prime nate. Ci offrono ricette golose, rapide e salutari: le avete mai provate fresche con il pecorino ? Provate a farle in insalata con fette di pera e una spruzzata di crema di aceto balsamico. Se avete problemi di anemia, potete consumarle certamente senza problemi, in quanto contengono un’alta percentuale di vitamina B12: ferro. E poi un discorso a parte meritano le fragole, che in Aprile si cominciano a trovare freschissime e di tante qualità. Se volete una sferzata di energia e buon umore non potete farne a meno, con tutti i flavonoidi e la vitamina C che contengono in solo 30 calorie per 100 gr. Fate attenzione a non consumarne troppe, se avete problemi di diabete, poichè sono tra i frutti più dolci. Se siete a dieta provatele da sole in insalata con qualche goccia di limone. 😉

by DolceArcobaleno <3

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