La pasta frolla alla mela e farina di riso, leggera, senza glutine e totalmente naturale, sembra una missione impossibile? Conosci quella canzoncina che dice ” a Natale si può fare di più”? Bè mi sono liberamente ispirata per creare questa mia nuovissima e sorprendente ricetta. Provala con me,
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gfarina di riso
- 100 gmargarina vegetale
- 80 gzucchero di canna
- Mezzo cucchiainocannella in polvere
- 1 cucchiainozenzero fresco (grattugiato o in polvere)
- 1 pizzicosale
- 3mele Annurche
- 1/3 cucchiainicremor tartaro
Preparazione
Tagliamo le mele a cubetti e le facciamo ammorbidire in pochissima acqua in un pentolino. Cuocerle per 20 minuti a fuoco vivace dovrebbe essere sufficiente.
Lavoriamo la margarina a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Riduciamo le mele in purea.
Mescoliamo la purea ottenuta con la margarina, la cannella e lo zenzero.
Mescoliamo il cremor tartaro alla farina di riso.
Aggiungiamo la farina al composto e lavoriamo il tutto fino ad ottenere un panetto compatto.
Lo ricopriamo con della pellicola trasparente e lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Lo utilizziamo come ci piace.
Nota:
Il cremor tartaro serve per dare morbidezza alla pasta frolla alla mela e farina di riso, dal momento che mancano le uova. Una volta cotta la consistenza di questa pasta frolla è morbida e friabile. E’ perfetta in particolare per i biscotti ma ottima anche come base per crostate.
Calorie:
400 (per 100 gr)
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L’ impasto mi è riuscito poco consistente, adatto alla realizzazione di una torta non certo di pasta frolla. Cosa ho sbagliato?
Ciao Mirella,
l’unica possibilità che mi viene in mente è che tu abbia usato delle mele più grandi di quelle usate da me, o più succose. Non tutti i frutti hanno la stessa consistenza e contengono la stessa percentuale di liquidi. Potrebbe essere questo il problema, prova ad aggiungere un poco di farina alla volta per aumentare la consistenza dell’impasto. A presto e fammi sapere.
Francesca💙