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Pasta frolla senza glutine e burro light

Pasta frolla senza glutine e burro light

La pasta frolla senza glutine e burro light è il mio ultimo esperimento alla ricerca di variare sempre la consistenza e il gusto della pasta che uso per fare i miei biscotti e i dolci. Questa volta ho voluto dedicare l’esperimento a chi non può mangiare glutine nella dieta, e alla leggerezza. Sono felice del risultato.

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Ricetta: Pasta frolla senza glutine e burro light

Sommario: La pasta frolla senza glutine e burro light è una veloce e facile ricetta adatta a tutti, che non contiene grassi o uova, perfetta per torte o biscotti.

Ingredienti

  • 300 gr farina di riso
  • 250 gr yogurt
  • la punta di un cucchiaino di cannella
  • un pizzico di sale
  • una scorza di limone grattugiata ( o 1 fialetta di aroma)
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 1/2 misurino di cremor tartaro

Istruzioni

  1. Per chi ha una impastatrice: mettete dentro tutti gli ingredienti con il gancio giusto e sarà pronta in 5 minuti.
  2. Per chi ama fare le cose a mano, ponete la farina di riso in una pirofila.
  3. Aggiungete il cremor tartaro (la farina di riso renderebbe troppo dura la frolla, senza), e mescolatelo con la farina.
  4.  Praticate un grosso foro al centro.
  5. Versateci lo yogurt, la cannella, lo zucchero, il sale e la scorza di limone che avrete grattugiato in precedenza.
  6. Cominciate ad amalgamare il tutto, fino a che potrete ottenere una palla morbida.
  7. Avvolgetela nella pellicola trasparente per non farla seccare
  8. Ponetela in frigorifero per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.

Note

Se siete vegani consiglio come alternativa allo yogurt, quello vegetale bianco dolce o altro a piacere vegetale. Personalmente in questa occasione ho usato uno yogurt al cocco.

Variazioni

E’ una variazione della classica pastafrolla, ma più leggera e senza elementi di provenienza animali. Ottima da provare anche al cioccolato.

Tempo di preparazione: 10 minuti (+ 30 di riposo)

Numero di porzioni: 8/10

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 370  (per 100 gr).

My rating 5 stars:  ★★★★★

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