Biscotti ripieni alla nutella con e senza glutine

Biscotti ripieni alla nutella con e senza glutine

Questa volta ho pensato di preparare i Biscotti ripieni alla nutella, veloci e facili pronti in 45 minuti: con e senza glutine per far felici proprio tutti. Poi se volete fare come me, vi basta guardare la ricetta della pasta frolla al cocco senza burro, per mescolarli e preparare dei piccoli vasetti da donare agli amici, fatti completamente con le vostre mani.

 Biscotti ripieni alla nutella con e senza glutine Biscotti ripieni con crema di nocciole e nutella biscottiripieniconcremadinoccioleenutella_01

 Ricetta: Biscotti ripieni alla nutella senza glutine

Sommario: I biscotti ripieni alla nutella, con e senza glutine, per una dolcissima pausa tra amici, anche facili e veloci come dono gradito.

Ingredienti

  • 300 gr farina di riso
  • 250 gr yogurt al cocco
  • la punta di un cucchiaino di cannella
  • un pizzico di sale
  • una scorza di limone grattugiata
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 1/2 misurino di cremor tartaro
  • nutella q.b.

Se volete prepararli anche con farina 00:

  • 3 tuorli
  • aroma al limone (o la buccia grattugiata di un limone)
  • 150 gr di zucchero
  • 250 gr di yogurt al cocco
  • 350 gr di farina 00
  • 50 gr. di farina di cocco
  • 1 pizzico di sale
  • nutella q.b.

Istruzioni

Senza glutine:

  1. Prepariamo la pasta frolla senza glutine e burro seguendo le istruzioni con un semplice click a questo link: cliccami 🙂
  2. Lasciamola in frigo per 30 minuti.
  3. Ora passiamo a stendere una sfoglia sottile con attenzione, perchè la pasta frolla con farina di riso è più delicata di quella comune.
  4. Usando uno stampo e un taglia biscotti, ritagliamo i nostri biscotti in numero pari.
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  6. Li poniamo su un foglio di carta da forno, bagnato e strizzato, appena unto con olio di mais.
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  8. Li inforniamo in forno già caldo a 180° per non più di 10 minuti.
  9. Appena freddi, ne guarniamo una metà abbondando con la nutella, ricoprendolo poi con un secondo biscotto.

Con farina 00:

  1. Prepariamo la pasta frolla al cocco senza burro nè grassi seguendo le istruzioni: cliccami 🙂
  2. Seguiamo esattamente lo stesso procedimento spiegato per i biscotti senza glutine, con la sola differenza che questi dobbiamo lasciarli cuore a 170° per 15 minuti, per mantenerli morbidi.
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  4. Serviamo i nostri biscotti..

Note

Volendo possiamo tranquillamente preparare la pasta frolla in anticipo, in questo caso impiegheremo molto meno tempo ovviamente. E’ importante che il forno sia ben caldo prima di introdurvi i biscotti per ottenere una cottura perfetta.Li ho usati di entrambi i tipi per realizzare dei vasetti dono come nelle foto, presto anche le spiegazioni per il coprivasetto ad uncinetto.

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Variazioni

Ho dovuto usare come base la pasta frolla al cocco dopo pressanti richieste familiari, ma ovviamente potete utilizzare il tipo di pasta frolla aromatizzata come più vi piace.

Tempo di preparazione: 10 minuti ( + 30 di riposo per la pasta frolla)

Tempo di cottura: 10/15 minuti

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 85 ( a biscotto circa)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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