Minestra ai germogli di soia

Minestra ai germogli di soia

Ci sono momenti nei quali ci si rende conto con chiarezza che l’interesse verso la cucina di altre nazioni non è solo un vezzo, ma proprio profonda voglia di conoscere e assaporare gusti nuovi nell’infinito panorama culinario mondiale di oggi. Scoprite con me il gusto di una minestra diversa?

Minestra ai germogli di soia by Dolcearcobaleno

Ricetta: Minestra ai germogli di soia

Sommario: Pronti a scoprire con me il gusto della minestra ai germogli di soia che fonde e unisce insieme la filosofia culinaria di paesi diversi, facile e veloce da preparare?

Ingredienti

  • 80 gr. di orzo perlato
  • 80 gr. di farro perlato
  • 80 gr. di germogli di soia
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • una cipolla
  • una carota
  • una patata
  • una costa di sedano con foglie
  • un cucchiaio di olio extravergine
  • la punta di un cucchiaino di curcuma
  • un pizzico di curry
  • un cucchiaino di zenzero in polvere
  • peperoncino q.b.

Istruzioni

  1. Tagliamo le verdure alla brunoise, cioè a dadini regolari e molto piccoli che ci  permettono di fare una cottura veloce.
  2. Le versiamo insieme con l’orzo e il farro perlato nella pentola, lasciando da parte qualche germoglio crudo per la decorazione finale del piatto.
  3. Aggiungiamo il pomodoro, la salsa di soia e le spezie lasciandole cuocere a fiamma non troppo vivace per circa 45 minuti.
  4. Aggiungiamo l’olio EVO subito prima di terminare la cottura.
  5. Sistemiamo il sale e serviamo la minestra calda dopo averla cosparsa con qualche germoglio di soia fresco.

Note

E’ una semplice minestra speziata ispirata alla cucina orientale, fusa con i gusti mediterranei della nostra cucina tradizionale. Come suggerito da una amica conviene fare attenzione alla salsa di soia: essendo molto saporita la minestra potrebbe risultare troppo salata, quindi regolatevi di conseguenza.

Variazioni

Se non siete vegani potete aggiungere un cucchiaio di parmigiano per ottenere un gusto ancora più pieno e delicato.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 95 (a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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P:S. : questa ricetta partecipa all’evento natalizio “SEGUI HASHTAG e CREA IL TUO ARTICOLO” della bloggerandblogcommunity

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4 commenti su “Minestra ai germogli di soia

    • dolcearcobaleno il said:

      Benvennuta Silvi,
      non sò se ho fatto bene a trattarli come si fa con i piselli, ma l’esperimento a me è piaciuto. Fammi sapere il tuo parere ci tengo e Buone Feste 😀

      • Allora l’ho fatta oggi, e mi è piaciuta molto, bisogna state attenti perché la salsa di soya è già molto saporita. Oppure si usa quella senza sale che c’è adesso… ottima davvero!
        Grazie!!

        • dolcearcobaleno il said:

          Ciao Silvi, sono davvero contenta che ti sia piaciuta. Aggiungo il tuo commento sul sale nelle note, aiuterà altri che vorranno provarla. Grazie infinite e buone Feste 😀

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