Torta Rocher senza glutine

Oggi vi presento una torta veramente golosa, che ricorda nel gusto e nell’aspetto il famoso cioccolatino fatto di cioccolato e nocciole. Gli ingredienti qui utilizzati sono rigorosamente senza glutine.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Rocher senza glutine

  • 125 gcioccolato fondente
  • 160 gburro delattosato
  • 3uova medie
  • 200 gzucchero di canna grezzo
  • 90 gfarina di riso senza glutine
  • 100 gnocciole

Per la base cremino

  • 180 gcioccolato bianco
  • 20 gburro delattosato
  • 90 gCrema di nocciola

Per la glassa rocher

  • 170 gcioccolato fondente al 65%
  • 170 gburro delattosato
  • 65 gnocciole

Preparazione della Torta rocher senza glutine

  1. Per la base, realizzare una pastella di uovo e zucchero a cui unire la farina setacciata. A parte lavorare il burro semifuso con il cioccolato fuso al microonde e unire il composto alla base di uova, zucchero e farina. Aggiungere al tutto la granellona di nocciole ottenuta tritando grossolanamente le nocciole. Versare in uno stampo in silicone da 22 cm di diametro e infornare a 170 gradi per 30 minuti circa.

  2. Per il cremino, sciogliere il cioccolato bianco e unirvi burro fuso e crema di nocciola. Questo composto andrà temperato a 26 gradi circa mettendolo in una boule con acqua e ghiaccio e poi colato sulla torta freddata prima a temperatura ambiente poi in frigo. Congelare il tutto per poterlo glassare.

  3. Per la glassa, sciogliere il cioccolato e unirvi il burro fuso ecla granellona di nocciole. Temperate a 29 gradi circa e versare sulla torta congelata, dopo averla sformata e rovesciata.

    Lasciare a temperatura ambiente fino al momento del consumo.

Conservazione

Questa torta si può conservare a temperatura ambiente per 3/4 giorni.

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Pubblicato da Dolce Maria

Sono una mamma di 3 meravigliosi bambini, una psicologa ed un' appassionata di cucina. Amo riproporre classiche ricette in versioni più adatte a chi come me ha delle intolleranze alimentari.