Oggi vi presento una torta veramente golosa, che ricorda nel gusto e nell’aspetto il famoso cioccolatino fatto di cioccolato e nocciole. Gli ingredienti qui utilizzati sono rigorosamente senza glutine.
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Rocher senza glutine
- 125 gcioccolato fondente
- 160 gburro delattosato
- 3uova medie
- 200 gzucchero di canna grezzo
- 90 gfarina di riso senza glutine
- 100 gnocciole
Per la base cremino
- 180 gcioccolato bianco
- 20 gburro delattosato
- 90 gCrema di nocciola
Per la glassa rocher
- 170 gcioccolato fondente al 65%
- 170 gburro delattosato
- 65 gnocciole
Preparazione della Torta rocher senza glutine
Per la base, realizzare una pastella di uovo e zucchero a cui unire la farina setacciata. A parte lavorare il burro semifuso con il cioccolato fuso al microonde e unire il composto alla base di uova, zucchero e farina. Aggiungere al tutto la granellona di nocciole ottenuta tritando grossolanamente le nocciole. Versare in uno stampo in silicone da 22 cm di diametro e infornare a 170 gradi per 30 minuti circa.
Per il cremino, sciogliere il cioccolato bianco e unirvi burro fuso e crema di nocciola. Questo composto andrà temperato a 26 gradi circa mettendolo in una boule con acqua e ghiaccio e poi colato sulla torta freddata prima a temperatura ambiente poi in frigo. Congelare il tutto per poterlo glassare.
Per la glassa, sciogliere il cioccolato e unirvi il burro fuso ecla granellona di nocciole. Temperate a 29 gradi circa e versare sulla torta congelata, dopo averla sformata e rovesciata.
Lasciare a temperatura ambiente fino al momento del consumo.
Conservazione
Questa torta si può conservare a temperatura ambiente per 3/4 giorni.