In un pomeriggio piovoso d’autunno come quello di oggi, mi è venuta voglia di preparare una torta dai profumi classici, che sa molto di casa e famiglia.
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta mele e cannella senza glutine e lattosio
- 4uova medie
- 150 gzucchero a velo senza glutine
- 100 mlolio di semi
- 250 gfarina di riso senza glutine
- 2mele Golden
- 1 cucchiaiocannella in polvere
- Mezzolimone
- MezzaBustina di lievito vanigliato
- 10 gburro delattosato
Preparazione della Torta di mele e cannella senza glutine e lattosio
Dividere tuorli e albumi. Montare gli albumi a neve ferma con la planetaria. Nel frattempo montare a mano con le fruste tuorli e zucchero a velo. Aggiungere a filo l’olio continuando a mescolare, e gli aromi. Unire infine la farina setacciata con il lievito.
Tagliare le mele sbucciate a tocchetti e passarle velocemente in padella con una noce di burro, il succo di limone e la cannella. Una volta freddato unire parte delle mele al composto di tuorli e ad ultimo unire gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm di diametro. Versare il composto e ricoprite con le restanti mele.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.
Una volta raffreddata e sformata la torta, ricoprire con zucchero a velo.
Conservazione
Conservare in un luogo fresco e asciutto per 2 o 3 giorni.