Torta di mele e cannella senza glutine e lattosio

In un pomeriggio piovoso d’autunno come quello di oggi, mi è venuta voglia di preparare una torta dai profumi classici, che sa molto di casa e famiglia.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta mele e cannella senza glutine e lattosio

  • 4uova medie
  • 150 gzucchero a velo senza glutine
  • 100 mlolio di semi
  • 250 gfarina di riso senza glutine
  • 2mele Golden
  • 1 cucchiaiocannella in polvere
  • Mezzolimone
  • MezzaBustina di lievito vanigliato
  • 10 gburro delattosato

Preparazione della Torta di mele e cannella senza glutine e lattosio

  1. Dividere tuorli e albumi. Montare gli albumi a neve ferma con la planetaria. Nel frattempo montare a mano con le fruste tuorli e zucchero a velo. Aggiungere a filo l’olio continuando a mescolare, e gli aromi. Unire infine la farina setacciata con il lievito.

  2. Tagliare le mele sbucciate a tocchetti e passarle velocemente in padella con una noce di burro, il succo di limone e la cannella. Una volta freddato unire parte delle mele al composto di tuorli e ad ultimo unire gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

    Imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm di diametro. Versare il composto e ricoprite con le restanti mele.

  3. Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.

    Una volta raffreddata e sformata la torta, ricoprire con zucchero a velo.

Conservazione

Conservare in un luogo fresco e asciutto per 2 o 3 giorni.

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Pubblicato da Dolce Maria

Sono una mamma di 3 meravigliosi bambini, una psicologa ed un' appassionata di cucina. Amo riproporre classiche ricette in versioni più adatte a chi come me ha delle intolleranze alimentari.