Torta cuore per San Valentino

Oggi per festeggiare San Valentino ho preparato una classica torta al cacao a forma di cuore, glassata con cioccolato fondente e decorata con panna e fragole. Così sono certa che piacerà a tutti i miei amori e potrò mangiarla anche io visto che non contiene né glutine né lattosio.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta a cuore per San Valentino.

  • 3uova
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale senza lattosio
  • 1 vasettozucchero
  • 1 vasettoolio di semi
  • 2.5 vasettifarina di riso
  • Mezzo vasettocacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine

Per la glassa al cioccolato fondente

  • 30 mlPanna dolce vegetale liquida
  • 200 gcioccolato fondente al 70%

Per decorare la torta

  • 200 mlPanna dolce senza lattosio
  • q.b.Colorante rosso in gel
  • 10fragole

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Pentolino
  • 1 Vasetto di yogurt pulito da usare come misurino
  • 1 Spatola
  • 1 Sac a poche
  • 1 Teglia A forma di cuore

Preparazione della Torta a cuore per San Valentino

  1. Per preparare la Torta al cacao, separare albumi e tuorli. Montare a neve ferma gli albumi e in un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero usando un vasetto pulito di yogurt come misurino. Unire lo yogurt, l’olio di semi a filo, continuando a mescolare. Unire infine la farina con il lievito e il cacao. Incorporare infine gli albumi. Mescolare fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Dopo aver imburrato una teglia a forma di cuore da circa 22 x 33 cm, trasferire il composto nella teglia e infornare in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.

Preparazione della glassa

  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e la panna in un pentolino. Lasciar freddare fino a 40 gradi e poi ricoprire la torta aiutandosi con una spatola. Mettere poi in frigo per far indurire la glassa.

Per la decorazione

  1. Montare la panna dolce e aggiungere alla panna montata circa 2 cucchiaini di colorante gel.

    Decorare poi a piacere con sac a poche. Io ho alternato ciuffi di panna e fragole fresche.

La torta a cuore per San Valentino si può conservare in frigorifero per 2 o 3 giorni.

La Torta a cuore per San Valentino si può conservare in frigorifero per 2 o 3 giorni.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Dolce Maria

Sono una mamma di 3 meravigliosi bambini, una psicologa ed un' appassionata di cucina. Amo riproporre classiche ricette in versioni più adatte a chi come me ha delle intolleranze alimentari.