Oggi per festeggiare San Valentino ho preparato una classica torta al cacao a forma di cuore, glassata con cioccolato fondente e decorata con panna e fragole. Così sono certa che piacerà a tutti i miei amori e potrò mangiarla anche io visto che non contiene né glutine né lattosio.
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta a cuore per San Valentino.
- 3uova
- 1 vasettoyogurt bianco naturale senza lattosio
- 1 vasettozucchero
- 1 vasettoolio di semi
- 2.5 vasettifarina di riso
- Mezzo vasettocacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
Per la glassa al cioccolato fondente
- 30 mlPanna dolce vegetale liquida
- 200 gcioccolato fondente al 70%
Per decorare la torta
- 200 mlPanna dolce senza lattosio
- q.b.Colorante rosso in gel
- 10fragole
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Frusta elettrica
- 1 Pentolino
- 1 Vasetto di yogurt pulito da usare come misurino
- 1 Spatola
- 1 Sac a poche
- 1 Teglia A forma di cuore
Preparazione della Torta a cuore per San Valentino
Per preparare la Torta al cacao, separare albumi e tuorli. Montare a neve ferma gli albumi e in un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero usando un vasetto pulito di yogurt come misurino. Unire lo yogurt, l’olio di semi a filo, continuando a mescolare. Unire infine la farina con il lievito e il cacao. Incorporare infine gli albumi. Mescolare fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Dopo aver imburrato una teglia a forma di cuore da circa 22 x 33 cm, trasferire il composto nella teglia e infornare in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.
Preparazione della glassa
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e la panna in un pentolino. Lasciar freddare fino a 40 gradi e poi ricoprire la torta aiutandosi con una spatola. Mettere poi in frigo per far indurire la glassa.
Per la decorazione
Montare la panna dolce e aggiungere alla panna montata circa 2 cucchiaini di colorante gel.
Decorare poi a piacere con sac a poche. Io ho alternato ciuffi di panna e fragole fresche.
La torta a cuore per San Valentino si può conservare in frigorifero per 2 o 3 giorni.
La Torta a cuore per San Valentino si può conservare in frigorifero per 2 o 3 giorni.