Questo pomeriggio, in fretta e furia prima che il papà rientrasse da lavoro , con i bambini abbiamo preparato dei Muffin speciali in onore della festa del papà. Abbiamo un po’ improvvisato con quello che c’era in casa, ma il risultato è stato apprezzatissimo per il sapore e per l’estetica: sembravano, secondo mio figlio, dei piccoli vulcani. La ricetta si avvale di ingredienti senza glutine e senza lattosio.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova medie
- 100 gzucchero
- 100 mlyogurt magro senza lattosio
- 70 mlolio di semi
- 190 gfarina di riso
- 30 gNesquik
- 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci senza glutine
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- q.b.marmellata di mandarini
- 1 bustinaGlassa al cioccolato fondente già pronta
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Bilancia
- 2 Cucchiai
- 1 Pentolino
- 10 Pirottini di carta da forno a forma di albero da 1 kg
- 1 Teglia per muffin
Preparazione 10 Muffin al Nesquik
Dividere gli ingredienti secchi e quelli liquidi in due ciotole. In una quindi andranno uova, zucchero, olio, yogurt, estratti di vaniglia. Nell’altra andranno farina setacciata con il lievito e Nesquik. Uniamo il contenuto delle due ciotole e mescoliamo fino a ottenere una consistenza densa e liscia. Riempire i pirottini di carta da forno fino a tre quarti, posizionarli sulla teglia per muffin e infornare a 180 gradi per 25 minuti circa.
Per la farcitura
Una volta sfornati i nostri Muffin, bisogna lasciarli raffreddare, ed una volta intiepiditi praticare un foro al centro e inserire la farcitura di marmellata di mandarini.
Per la glassa al cioccolato
Per ragioni di tempo ho utilizzato una glassa già pronta, di quelle imbustate che si fanno sciogliere in un pentolino di acqua bollente e poi si versano sul dolce. Una volta raffreddata la glassa si solidifica formando una croccante crosticina al cioccolato.
Conservazione
I nostri Muffin al Nesquik sono spariti in un lampo, ma dovessero avanzare, possono essere conservati in un contenitore chiuso per qualche giorno.