Flan Parisien

Oggi propongo un dolce semplicissimo, che se fatto con ingredienti di qualità e con amore, è davvero impareggiabile. Io ho realizzato una base brise a mano senza glutine e senza lattosio.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta brise

  • 250 gfarina mix universale senza glutine
  • 125 gburro delattosato
  • 70 mlacqua fredda
  • 1 pizzicosale

Ripieno del Flan Parisien

  • 400 mllatte delattosato
  • 120 gzucchero
  • 100 mlPanna vegetale senza lattosio
  • 50 gMaizena
  • 3tuorli grandi
  • 1Bacca di vaniglia

Per la finitura

  • 8ciliegie

Preparazione del Flan Parisien

  1. Per la pasta brise, nel mixer della planetaria ridurre in un composto sabbioso la farina e il burro freddo tagliato a cubetti. Aggiungere acqua e sale e incorporarli con il gancio a foglia della planetaria.

    Trasferire su una superficie infarinata e lavorare a mano velocemente fino ad ottenere un impasto compatto. Avvolgere in carta da forno, appiattire e far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Per la farcia preparare una crema pasticcera facendo bollire il latte e la panna con la vaniglia, mescolare tuorli e zucchero ed aggiungere gli amidi. Unire parte del latte caldo e ottenere una pastella. Trasferire poi sul fuoco con il restante latte e mescolare con la frusta fino a consistenza desiderata. Deve essere abbastanza densa.

  3. Mentre la crema si raffredda, prendere la brise, stenderla con un mattarello e rivestire una teglia da 22 cm di diametro foderata con carta da forno . Versare la crema sulla brise e livellare bene. Arricchire con le ciliege.

    Cuocere a 170 gradi per 45 minuti circa.

4,4 / 5
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Pubblicato da Dolce Maria

Sono una mamma di 3 meravigliosi bambini, una psicologa ed un' appassionata di cucina. Amo riproporre classiche ricette in versioni più adatte a chi come me ha delle intolleranze alimentari.