Cake alle mele senza glutine e senza lattosio

Penso che in molti concordino sul fatto che uno dei dolci più buoni sia la torta di mele. Di versioni ce ne sono molte e qui propongo una versione ispirata al maestro Montersino.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto della Cake alle mele senza glutine e lattosio

  • 220 gburro delattosato
  • 5tuorli medi
  • 5albumi medi
  • 200 gfarina di riso senza glutine
  • 60 gMaizena
  • 100 gzucchero a velo
  • 100 gzucchero semolato
  • scorza di limone
  • 8 glievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.estratto di vaniglia

Per farcire

  • 300 gComposta di mele e cannella

Per la finitura

  • 2mele pink lady
  • 1 cucchiaiogelatina neutra
  • scorza di limone

Preparazione del Cake alle mele senza glutine e senza lattosio

  1. Per l’impasto è necessario scaldare al microonde il burro senza farlo fondere ma solo per ammorbidirlo. Porre il burro nella planetaria e montare con la frusta insieme allo zucchero a velo. Unire il rum, la vaniglia e la scorza di limone mentre si continua a montare. Inserire i tuorli a filo e montare ancora. Ad ultimo unire al composto alternativamente con una Marisa gli albumi montati a neve con lo zucchero e le farine setacciate con il lievito.

  2. Spruzzare lo spray stancante in una teglia (nel mio caso 2 teglie piccole) da forno e versarvi uno strato di impasto. Per essere precisi si può usare anche una sac a poche. Ricoprire il primo strato di impasto con la composta di mele e cannella e rivestire con un altro strato di impasto.

    Rifinire con un altro po di marmellata sulla quale adagiare gli spicchi di mela tagliati sottili.

  3. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

    Una volta raffreddato e sformato il dolce, spennellare con gelatina le mele in superficie e decorare con zest di limone.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto per 2 o 3 giorni.

4,8 / 5
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Pubblicato da Dolce Maria

Sono una mamma di 3 meravigliosi bambini, una psicologa ed un' appassionata di cucina. Amo riproporre classiche ricette in versioni più adatte a chi come me ha delle intolleranze alimentari.