Torta “Eskimo” con vaniglia e cioccolato

Torta “eskimo” con vaniglia e cioccolato

Le domeniche fresce di autunno si avvicinano sempre di più a quelle invernali.

Spesso ci ritroviamo in casa con poca voglia di uscire e con l’unico desiderio di rimanere sotto le coperte a guardarsi qualche film o leggere un buon libro.

La Torta “Eskimo” con vaniglia e cioccolato è l’ideale per poter affrontare queste giornate grigie e per renderle più Deliziose.

  • Preparazione: 1-2 Ora
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-9 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Pan di spagna

  • 4 Uova
  • 1 bicchiere Zucchero
  • 10 cucchiai Acqua
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1 bicchiere Farina 00
  • 1/2 cucchiaini Bicarbonato
  • 1 bustina Vaniglia

Crema alla vaniglia

  • 1 bicchiere Zucchero
  • 3 cucchiai Farina
  • 2 Uova
  • 1/2 bacche Vaniglia
  • 1 bicchiere Latte (caldo)
  • 125 g Burro

Glassa

  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai Panna fresca liquida
  • 50 g Burro

Preparazione

    1. Per prima cosa vi inserisco qui il procedimento per i pan di spagna.
    2. Ora passiamo alla crema: mescoliamo in un pentolino due uova, un bicchiere di zucchero,3 cucchiai di farina frulliamo tutto il composto e successivamente aggiungiamo un bicchiere di latte.
    3. Mettiamo il pentolino sul fuoco (fuoco basso) e facciamo cuocere mescolando continuamente fino a portare all’ebolizione e teniamo ancora sul fuoco per 1 minuto.
    4. Togliamo dal fuoco e laciamo raffreddare.
    5. Una volta raffreddato aggiungiamo il burro che dovrebbe essere a temperatura ambiente e la vaniglia. Mescoliamo continuamente fino al completo scioglimento del burro.

Glassa

    1. Mescoliamo due cucchiai di zucchero con due cucchiai di cacao e due di panna fresca liquida.
    2. Mettiamo il nostro composto sul fuoco, mescoliamo continuamente fino a quando non inizia a bollire.
    3. Togliere la glassa dal fuoco e aggiungiamo il burro mescolando fino al totale scioglimento del burro.
    4. Lasciamo raffreddare.

Assemblaggio Torta "eskimo" con vaniglia e cioccolato

    • Mettiamo tutta la crema sul pan di spagna al cioccolato e vaniglia  e la rendiamo uniforme.
    • Nel caso in cui il pan di spagna al cioccolato e vaniglia sia troppo alto (come nel mio caso) tagliamolo a metà e dividiamo la crema tra le due parti.
    • Fatto ciò, mettiamo in frigo per almeno 30 minuti.
    • Passati i 30 minuti togliamo dal frigo e aggiungiamo la nostra glasa al cioccolato. Rimettiamo in frigo per almeno 3-4 ore.

    Passate le 4 ore possiamo servire la nostra Torta “eskimo” con vaniglia e cioccolato e state sicuri che chi lo assaggerà non potrà fare a meno di chiedere una seconda fetta.

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Note

  1. Consiglio di usare una teglia apribile per riuscire a mettere la crema quando è ancora nella teglia il pan di spagna al cioccolato e vaniglia per far raffreddare bene la crema ed evitare che si espanda.
  2. POTETE ANCHE ALTERNARE FARE IL PAN DI SPAGNA ALLA VANIGLIA E METTERE LA CREMA AL CIOCCOLATO.

  3. Vi consiglio anche di mettere una bagna leggera al pan di spagna se lo volete un pò più morbido. Io sinceramente non l ho messo, però per il secondo tentativo sicuramente ne metterò un pò.
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