Torta “eskimo” con vaniglia e cioccolato
Le domeniche fresce di autunno si avvicinano sempre di più a quelle invernali.
Spesso ci ritroviamo in casa con poca voglia di uscire e con l’unico desiderio di rimanere sotto le coperte a guardarsi qualche film o leggere un buon libro.
La Torta “Eskimo” con vaniglia e cioccolato è l’ideale per poter affrontare queste giornate grigie e per renderle più Deliziose.
- Preparazione: 1-2 Ora
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-9 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Pan di spagna
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4 Uova
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1 bicchiere Zucchero
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10 cucchiai Acqua
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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1 bicchiere Farina 00
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1/2 cucchiaini Bicarbonato
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1 bustina Vaniglia
Crema alla vaniglia
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1 bicchiere Zucchero
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3 cucchiai Farina
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2 Uova
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1/2 bacche Vaniglia
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1 bicchiere Latte (caldo)
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125 g Burro
Glassa
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2 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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2 cucchiai Panna fresca liquida
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50 g Burro
Preparazione
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- Per prima cosa vi inserisco qui il procedimento per i pan di spagna.
- Ora passiamo alla crema: mescoliamo in un pentolino due uova, un bicchiere di zucchero,3 cucchiai di farina frulliamo tutto il composto e successivamente aggiungiamo un bicchiere di latte.
- Mettiamo il pentolino sul fuoco (fuoco basso) e facciamo cuocere mescolando continuamente fino a portare all’ebolizione e teniamo ancora sul fuoco per 1 minuto.
- Togliamo dal fuoco e laciamo raffreddare.
- Una volta raffreddato aggiungiamo il burro che dovrebbe essere a temperatura ambiente e la vaniglia. Mescoliamo continuamente fino al completo scioglimento del burro.
Glassa
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- Mescoliamo due cucchiai di zucchero con due cucchiai di cacao e due di panna fresca liquida.
- Mettiamo il nostro composto sul fuoco, mescoliamo continuamente fino a quando non inizia a bollire.
- Togliere la glassa dal fuoco e aggiungiamo il burro mescolando fino al totale scioglimento del burro.
- Lasciamo raffreddare.
Assemblaggio Torta "eskimo" con vaniglia e cioccolato
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- Mettiamo tutta la crema sul pan di spagna al cioccolato e vaniglia e la rendiamo uniforme.
- Nel caso in cui il pan di spagna al cioccolato e vaniglia sia troppo alto (come nel mio caso) tagliamolo a metà e dividiamo la crema tra le due parti.
- Fatto ciò, mettiamo in frigo per almeno 30 minuti.
- Passati i 30 minuti togliamo dal frigo e aggiungiamo la nostra glasa al cioccolato. Rimettiamo in frigo per almeno 3-4 ore.
Passate le 4 ore possiamo servire la nostra Torta “eskimo” con vaniglia e cioccolato e state sicuri che chi lo assaggerà non potrà fare a meno di chiedere una seconda fetta.
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Note
- Consiglio di usare una teglia apribile per riuscire a mettere la crema quando è ancora nella teglia il pan di spagna al cioccolato e vaniglia per far raffreddare bene la crema ed evitare che si espanda.
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POTETE ANCHE ALTERNARE FARE IL PAN DI SPAGNA ALLA VANIGLIA E METTERE LA CREMA AL CIOCCOLATO.
- Vi consiglio anche di mettere una bagna leggera al pan di spagna se lo volete un pò più morbido. Io sinceramente non l ho messo, però per il secondo tentativo sicuramente ne metterò un pò.
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