Risotto con zafferano.
Il riso ha tanto proprietà benefiche e per non parlare dello zafferano che oltre ad essere buonissimo fa molto bene al nostro organismo.
Il risotto con zafferano oltre ad essere molto facile e veloce da preparare è anche davvero molto buono.
Ecco a voi la ricetta!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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200 g Riso Arborio
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q.b. Burro
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50 g Parmigiano reggiano
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2 Cipolle
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1/2 l Brodo vegetale
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2 g Zafferano in pistilli
Preparazione
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Per prima cosa, prepariamo il nostro brodo vegetale che ci servirà per il risotto con zafferano.
Prendiamo le nostre cipolle tagliamo a dadine e mettiamo a soffriggere. Quando saranno pronte prendiamo il riso e mettiamo nella nostra pentola e facciamo cuocere per un pò. Poi sfumiamo con il vino bianco, mezzo bicchiere circa. Quando sarà sfumato, iniziamo ad aggiungere il nostro brodo poco a poco continuando ma mescolare a fuoco medio.
Aggiungiamo il brodo fino a quando non sarà cotto.
Ci vorrà circa 20-25minuti.
Qiano è quasi pronto aggiungiamo il nostro zafferano che precendentemente abbiamo messo in una ciottola con un pò di brodo. Continuiamo a mescolare e aspettiamo finchè prende il colore dello zafferano.
Adesso, prendiamo una noce di burro e la mettiamo nel nostro risotto con zafferano, aggiungiamo anche il parmigiano e lasciamo cuocere ancora un pò.
Il nostro risotto con zafferano è pronto da mangiare!!
Note
Se non avete lo zafferano o non vi piace provate a mettere la curcuma invece dello zafferano! Viene che è una delizia.
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