RISOTTO CON ZAFFERANO

Risotto con zafferano.

Il riso ha tanto proprietà benefiche e per non parlare dello zafferano che oltre ad essere buonissimo fa molto bene al nostro organismo.

Il risotto con zafferano oltre ad essere molto facile e veloce da preparare è anche davvero molto buono.

Ecco a voi la ricetta!

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 200 g Riso Arborio
  • q.b. Burro
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 Cipolle
  • 1/2 l Brodo vegetale
  • 2 g Zafferano in pistilli

Preparazione

  1. Per prima cosa, prepariamo il nostro brodo vegetale che ci servirà per il risotto con zafferano.

    Prendiamo le nostre cipolle tagliamo a dadine e mettiamo a soffriggere. Quando saranno pronte prendiamo il riso e mettiamo nella nostra pentola e facciamo cuocere per un pò. Poi sfumiamo con il vino bianco, mezzo bicchiere circa. Quando sarà sfumato, iniziamo ad aggiungere il nostro brodo poco a poco continuando ma mescolare a fuoco medio.

    Aggiungiamo il brodo fino a quando non sarà cotto.

    Ci vorrà circa 20-25minuti.

    Qiano è quasi pronto aggiungiamo il nostro zafferano che precendentemente abbiamo messo in una ciottola con un pò di brodo. Continuiamo a mescolare e aspettiamo finchè prende il colore dello zafferano.

    Adesso, prendiamo una noce di burro e la mettiamo nel nostro risotto con zafferano, aggiungiamo anche il parmigiano e lasciamo cuocere ancora un pò.

    Il nostro risotto con zafferano è pronto da mangiare!!

     

Note

Se non avete lo zafferano o non vi piace provate a mettere la curcuma invece dello zafferano! Viene che è una delizia.

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