RISOTTO CON ZAFFERANO

Risotto con zafferano.

Il riso ha tanto proprietà benefiche e per non parlare dello zafferano che oltre ad essere buonissimo fa molto bene al nostro organismo.

Il risotto con zafferano oltre ad essere molto facile e veloce da preparare è anche davvero molto buono.

Ecco a voi la ricetta!

 

Ingredienti

  • Riso Arborio 200 g
  • Burro q.b.
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Cipolle 2
  • Brodo vegetale 1/2 l
  • Zafferano in pistilli 2 g

Preparazione

  1. Per prima cosa, prepariamo il nostro brodo vegetale che ci servirà per il risotto con zafferano.

    Prendiamo le nostre cipolle tagliamo a dadine e mettiamo a soffriggere. Quando saranno pronte prendiamo il riso e mettiamo nella nostra pentola e facciamo cuocere per un pò. Poi sfumiamo con il vino bianco, mezzo bicchiere circa. Quando sarà sfumato, iniziamo ad aggiungere il nostro brodo poco a poco continuando ma mescolare a fuoco medio.

    Aggiungiamo il brodo fino a quando non sarà cotto.

    Ci vorrà circa 20-25minuti.

    Qiano è quasi pronto aggiungiamo il nostro zafferano che precendentemente abbiamo messo in una ciottola con un pò di brodo. Continuiamo a mescolare e aspettiamo finchè prende il colore dello zafferano.

    Adesso, prendiamo una noce di burro e la mettiamo nel nostro risotto con zafferano, aggiungiamo anche il parmigiano e lasciamo cuocere ancora un pò.

    Il nostro risotto con zafferano è pronto da mangiare!!

     

Note

Se non avete lo zafferano o non vi piace provate a mettere la curcuma invece dello zafferano! Viene che è una delizia.

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Primi

Informazioni su dodinafoodstories

Chi è DODINA? "...Cucinare è come amare, o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)..." Dodina è una ragazza nata nel lontano 31 gennaio del 1993 di nome Teodora. E' una ragazza apparentemente fredda,arogante,lunatica,con grandi sogni nel cassetto e un pò viziata ma con un cuore dolce e tanto romantica. Figlia unica di due genitori a dir poco fantastici. Amo la cucina fin da quando ero bambina. Mi ricordo ancora quando ero piccola e mia madre preparava qualcosa, ero sempre intorno a lei, guardadola, affascinata da quello che faceva. Sono poche le cose mi danno delle emozioni così forti come la cucina; Non importa se sono io a cucinare o se guardo qualcuno mentre lo fa, provo un emozione unica, inspiegabile; Cucinare per qualcuno credo sia il gesto più grande e bello che si possa fare. Credo che attraverso la cucina si riescano ad esprimere meglio le emozioni. Ho sempre pensato che un dolce possa essere più esplicativo, ad esempio, di un fiore per dire ad una ragazza che la si ama, non che i fiori non abbiano il loro fascino! Ce chi a parole fa fatica, come me, ad esternare i suoi sentimenti e allora ecco a voi la risposta: Grembiulino, farina, uova, zucchero, cioccolato, una teglia, un forno.. ed il nostro messaaggio d'amore sarà pronto in massimo un ora. Sforniamo e lo offriamo a chi di dovere... "...Tutto è più facile da dire in una cucina, tutto è sfumato da questa intenzione di condivisione, e l’appetito fa scorrere nuova linfa nelle cose (Serge Joncour)..." Perchè questo Blog? Ho deciso di dare vita a questo blog perchè dopo un pò di mesi di riflessione mi sono proposta di buttarmi in una nuova avventura. Quest'esperienza sarà per me come una sorta di preparazione a ciò che vi svelerò più avanti.. Un blog richiede molto impegno, costanza, presenza e sopratutto CHIAREZZA quando si pubblicano delle ricette. Perciò inizierò questo percorso con la massima attenzione e presenza; Cercherò sempre di essere precisa nelle spiegazioni ed il più chiara possibile. Sarà sempre disponibile per qualsiasi dubbio, perplessità.

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