BANANA BREAD VEGAN CON FRUTTI SECCHI

Quante volte vi hanno parlato dei dolci vegan ed avete guardato in malo modo chi sosteneva che fossero buonissimi?

Provate questo banana bread vegan con frutti secchi e vedrete che ci avevano visto giusto chi vi raccontava la loro esperienza gustativa.

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    6 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 120 g
  • Banane 2
  • Zucchero 65 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Latte di soia (O di mandorle o cocco) 1 bicchiere
  • Aroma al rum 1
  • Frutti secchi 60 g

Preparazione

  1. Per prima cosa prendiamo le banane e con l’aiuto di una forchetta schiacciamo le banane fino a farle diventare una purè. Aggiungiamo lo zucchero ea mescoliamo. Aggiungiamo il latte di soia , la farina, il lievito e mescoliamo. Dovremmo ottenere un impasto abbastanza “gommoso”.

    Aggiungiamo la frutta secca a nostro piacimento, l’aroma al rum e mescoliamo ancora un po’.

    Io ho aggiunto anche 30g di cioccolato fondente.

    Io ho usato una teglia di 23cm per infornare il mio banana bread vegan con frutti secchi.

    Potete anche mettere l’impasto in una teglia per i plumcake. L’ideale che non sia grandissima.

    Ricordiamoci di ungere la teglia con olio e poi spargere con farina prima di versare l’impasto.

    Preriscaldare il forno a 180°C.

    Inforniamo il nostro banana bread vegan con frutti secchi e lasciamo cuocere per 60 minuti.

    Una volta passati 45 minuti, controllare la cottura per evitare di ritrovarsi con una torta bruciacchiata.

    Togliere dal forno, lasciar raffreddare e poi potete gustarla.

    Io ritengo sia ancora più buona il giorno dopo!

     

     

Note

Se volete un tocco in più, potete aggiungere anche 2 cucchiaini di cacao.

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Dessert, Lievitati

Informazioni su dodinafoodstories

Chi è DODINA? "...Cucinare è come amare, o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)..." Dodina è una ragazza nata nel lontano 31 gennaio del 1993 di nome Teodora. E' una ragazza apparentemente fredda,arogante,lunatica,con grandi sogni nel cassetto e un pò viziata ma con un cuore dolce e tanto romantica. Figlia unica di due genitori a dir poco fantastici. Amo la cucina fin da quando ero bambina. Mi ricordo ancora quando ero piccola e mia madre preparava qualcosa, ero sempre intorno a lei, guardadola, affascinata da quello che faceva. Sono poche le cose mi danno delle emozioni così forti come la cucina; Non importa se sono io a cucinare o se guardo qualcuno mentre lo fa, provo un emozione unica, inspiegabile; Cucinare per qualcuno credo sia il gesto più grande e bello che si possa fare. Credo che attraverso la cucina si riescano ad esprimere meglio le emozioni. Ho sempre pensato che un dolce possa essere più esplicativo, ad esempio, di un fiore per dire ad una ragazza che la si ama, non che i fiori non abbiano il loro fascino! Ce chi a parole fa fatica, come me, ad esternare i suoi sentimenti e allora ecco a voi la risposta: Grembiulino, farina, uova, zucchero, cioccolato, una teglia, un forno.. ed il nostro messaaggio d'amore sarà pronto in massimo un ora. Sforniamo e lo offriamo a chi di dovere... "...Tutto è più facile da dire in una cucina, tutto è sfumato da questa intenzione di condivisione, e l’appetito fa scorrere nuova linfa nelle cose (Serge Joncour)..." Perchè questo Blog? Ho deciso di dare vita a questo blog perchè dopo un pò di mesi di riflessione mi sono proposta di buttarmi in una nuova avventura. Quest'esperienza sarà per me come una sorta di preparazione a ciò che vi svelerò più avanti.. Un blog richiede molto impegno, costanza, presenza e sopratutto CHIAREZZA quando si pubblicano delle ricette. Perciò inizierò questo percorso con la massima attenzione e presenza; Cercherò sempre di essere precisa nelle spiegazioni ed il più chiara possibile. Sarà sempre disponibile per qualsiasi dubbio, perplessità.

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