Croccantella pere e cioccolato

Croccantella pere e cioccolato

Croccantella pere e cioccolato special edition: una nuova versione dolce dell’ormai famosa e collaudata croccantella salata. Ho preparato questa versione per l’Epifania, per tirarmi su il morale per la fine delle feste. Lo so che siete diventati bravissimi ma vi ricordo giusto qualche piccolo accorgimento da avere per la preparazione della croccantella. I tempi di cottura sono orientativi perché ogni forno cuoce in maniera diversa e ognuno conosce il proprio forno, quindi se vedete che la croccantella si colora troppo e risulta troppo secca abbassate la temperatura, se, al contrario è molliccia e poco croccante alzate la temperatura e prolungate la cottura.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la croccantella pere e cioccolato

250 g farina 00
300 ml acqua
300 g pere
80 g gocce di cioccolato
q.b. zucchero
q.b. olio di semi
q.b. farina di mais
q.b. granella di zucchero
q.b. ciliegie candite
q.b. codette colorate (facoltativo)

Strumenti

Coltello
Tagliere
Ciotola
Frusta
Cucchiaio di legno
Teglia da 32 cm

Prepariamo la croccantella pere e cioccolato

Sbucciamo le pere e tagliamole a fettine sottili. In una ciotola versiamo la farina, aggiungiamo l’acqua e mescoliamo.

Croccantella pere e cioccolato: sbucciamo le pere e tagliamole a fettine sottili. In una ciotola versiamo la farina, aggiungiamo l'acqua e mescoliamo.

Aggiungiamo le fettine di pera alla pastella, mescoliamo e uniamo anche lo zucchero. La quantità di zucchero da utilizzare varia in base al proprio gusto e alla dolcezza delle pere.

Aggiungiamo le fettine di pera alla pastella, mescoliamo e uniamo anche lo zucchero. La quantità di zucchero da utilizzare varia in base al proprio gusto e alla dolcezza delle pere.

Mescoliamo nuovamente, aggiungiamo infine le gocce di cioccolato.

Mescoliamo nuovamente, aggiungiamo infine le gocce di cioccolato.

Ungiamo, con olio di semi, il fondo della nostra teglia antiaderente da 32 cm, versiamo il composto e livelliamo con un cucchiaio di legno.

Ungiamo, con olio di semi, il fondo della nostra teglia antiaderente da 32 cm, versiamo il composto e livelliamo con un cucchiaio di legno.

Sulla superficie mettiamo la farina di mais, un bel giro di olio di semi e granella di zucchero.

Sulla superficie mettiamo la farina di mais, un bel giro di olio di semi e granella di zucchero.

Infine completiamo con ciliegie candite e via in forno statico a 200°C per 50 minuti e per 5 minuti a 220°C ventilato.

Infine completiamo con ciliegie candite e via in forno statico a 200°C per 50 minuti e per 5 minuti a 220°C ventilato.
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