Gli involtini di verza sono una ricetta sfiziosa, perfetta per la stagione invernale. Ogni stagione ha la sua verdura e, per me, la verza è la regina dell’inverno, nel mio frigorifero non manca mai e mi diverto a cucinarla in tanti modi. Per questa ricetta ho scelto di non separare le foglie della verza ma di sbollentarla intera. Se non vi sentite troppo sicuri, separate le foglie, lavatele e sbollentatele.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per gli involtini di verza
Strumenti
Prepariamo gli involtini di verza
Prendiamo la nostra verza e incidiamo il fondo ed eliminiamo il torsolo. Immergiamola in acqua bollente salata e lasciamola cuocere fino a che le foglie saranno diventate morbide (i tempi di cottura dipendono dalla grandezza della verza).
Nel frattempo occupiamoci del ripieno. Sbucciamo le carote e tagliamole a piccoli cubetti, sbucciamo anche gli scalogni e tritiamoli al coltello.
Versiamo in una padella un filo d’olio evo, aggiungiamo le carote, gli scalogni e i ceci precotti.
Versiamo anche del latte vegetale, senza zucchero e non aromatizzato, per aiutarci a cuocere il tutto. Aggiungiamo quindi la curcuma, il curry e schiacciamo le verdure.
Una volta che la verza sarà cotta scegliamo le foglie più grandi, mentre il cuore lo utilizzeremo per il ripieno.
Tagliamo il cuore a striscioline, aggiungiamolo in padella alle verdure, uniamo il riso bollito e mescoliamo il tutto.
Componiamo i nostri involtini: eliminiamo con un coltello la parte dura della foglia della verza, mettiamo al centro una porzione di ripieno e avvolgiamo la foglia.
Portiamo le estremità della foglia verso il centro, sul ripieno, chiudiamo le due ali laterali verso il centro e arrotoliamo fino ad ottenere l’involtino.
Potete cucinare gli involtini direttamente in padella ma io volevo che si formasse una crosticina bella saporita, quindi in un piatto ho mescolato latte vegetale, curry, curcuma e ho bagnato i miei involtini in questo mix.
Disponete gli involtini in una padella con un filo d’olio evo e facciamoli dorare per bene.
Sono pronti per essere gustati belli caldi.
Dosi variate per porzioni