Gli involtini con fogli di riso sono filanti e superbuoni! Ormai i fogli di riso o carta di riso (quelli che si usano per preparare gli involtini primavera) si trovano comunemente nei supermercati più forniti, nel reparto etnico, ma si possono anche facilmente reperire online. La versione di involtini che vi propongo ha un ripieno fatto di patate e porri, con uno pezzetto di formaggio che li rende filanti e gustosissimi.
Se preferite una variante vegana potete provare i miei Involtini con fogli di riso croccanti con tanti squisiti ingredienti!
Se state cercando altri antipasti date un’occhiata anche a:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli involtini con fogli di riso
Strumenti
Prepariamo gli involtini con fogli di riso
Sbucciamo le patate e tagliamole a tocchetti, senza essere troppo precisi. Cuociamole in acqua bollente.
Intanto sbucciamo un porro, tagliamolo a fettine e separiamo gli anelli.
Mettiamoli in una padella con un filo d’olio e facciamoli appassire per qualche minuto coprendoli con un coperchio. Aggiungiamo quindi un mestolo d’acqua e un po’ di sale di soia e continuiamo a cuocere. Facciamo attenzione al dosaggio della salsa di soia perché è molto sapida.
Quando le patate saranno cotte le scoliamo, le versiamo in una ciotola e le schiacciamo.
Aggiustiamo di sale e pepe. Quindi aggiungiamo i porri e mescoliamo il tutto.
Immergiamo i fogli di riso nell’acqua. Adagiamoli su un tagliere e al centro di ognuno mettiamo un mucchietto di patate con porri e un pezzetto di formaggio filante.
Chiudiamoli a pacchetto.
Versiamo un filo d’olio e cuociamo i nostri involtini con carta di riso fino a che non saranno dorati su entrambi i lati.
Serviamo accompagnandoli con della salsa di soia.
Dosi variate per porzioni