Involtini con fogli di riso

Involtini con fogli di riso

Gli involtini con fogli di riso sono filanti e superbuoni! Ormai i fogli di riso o carta di riso (quelli che si usano per preparare gli involtini primavera) si trovano comunemente nei supermercati più forniti, nel reparto etnico, ma si possono anche facilmente reperire online. La versione di involtini che vi propongo ha un ripieno fatto di patate e porri, con uno pezzetto di formaggio che li rende filanti e gustosissimi.

Se preferite una variante vegana potete provare i miei Involtini con fogli di riso croccanti con tanti squisiti ingredienti!

Se state cercando altri antipasti date un’occhiata anche a:

I colori della mia cucina

Il nuovo libro di ricette di DILETTA SECCO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli involtini con fogli di riso

3 patate
1 porro
8 fogli carta di riso
q.b. salsa di soia
q.b. formaggio filante
q.b. erba cipollina
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio

Strumenti

Pelapatate
Pentola
Schiacciapatate
Ciotola
Piatto
Coltello
Tagliere
Padella

Prepariamo gli involtini con fogli di riso

Sbucciamo le patate e tagliamole a tocchetti, senza essere troppo precisi. Cuociamole in acqua bollente.

Involtini con fogli di riso: sbucciamo le patate e tagliamole a tocchetti, senza essere troppo precisi. Cuociamole in acqua bollente.

Intanto sbucciamo un porro, tagliamolo a fettine e separiamo gli anelli.

Involtini con fogli di riso: intanto sbucciamo un porro, tagliamolo a fettine e separiamo gli anelli.

Mettiamoli in una padella con un filo d’olio e facciamoli appassire per qualche minuto coprendoli con un coperchio. Aggiungiamo quindi un mestolo d’acqua e un po’ di sale di soia e continuiamo a cuocere. Facciamo attenzione al dosaggio della salsa di soia perché è molto sapida.

Mettiamoli in una padella con un filo d'olio e facciamoli appassire per qualche minuto coprendoli con un coperchio. Aggiungiamo quindi un mestolo d'acqua e un po' di sala di soia e continuiamo a cuocere.

Quando le patate saranno cotte le scoliamo, le versiamo in una ciotola e le schiacciamo.

Quando le patate saranno cotte le scoliamo, le versiamo in una ciotola e le schiacciamo.

Aggiustiamo di sale e pepe. Quindi aggiungiamo i porri e mescoliamo il tutto.

Aggiustiamo di sale e pepe. Quindi aggiungiamo i porri e mescoliamo il tutto.

Immergiamo i fogli di riso nell’acqua. Adagiamoli su un tagliere e al centro di ognuno mettiamo un mucchietto di patate con porri e un pezzetto di formaggio filante.

Immergiamo i fogli di riso nell'acqua. Adagiamoli su un tagliere e al centro di ognuno mettiamo un mucchietto di patate con porri e un pezzetto di formaggio filante.

Chiudiamoli a pacchetto.

Chiudiamoli a pacchetto.

Versiamo un filo d’olio e cuociamo i nostri involtini con carta di riso fino a che non saranno dorati su entrambi i lati.

Serviamo accompagnandoli con della salsa di soia.

Versiamo un filo d'olio e cuociamo i nostri involtini con carta di riso fino a che non saranno dorati su entrambi i lati.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!