Le mini cheesecake alle fragole sono dei dolcetti fatti senza colla di pesce, super facili e veloci da preparare. Le cheesecake sono uno dei dolci più gettonati quando fa caldo, non serve usare il forno per prepararle e vi conquisteranno per la loro cremosità e dolcezza. Si possono preparare in mille modi diversi e quella che vi propongo oggi è la mia preferita in assoluto con tante buone fragole fresche, da mangiare con le dita.
Quando la voglia di dolce vi assale provate anche le ciambelle di mela vegane o i muffin vegani alla banana.
Vediamo insieme come preparare le mini cheesecake alle fragole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per le mini cheesecake alle fragole
Per la base e la crema
Per completare
Strumenti per fare la mini cheesecake alle fragole
Come si fanno le mini cheesecake alle fragole
Mettiamo in una ciotola il formaggio quark, il mascarpone, lo zucchero a velo, la scorza di un limone non trattato e mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
Spalmiamo su 6 biscotti la crema appena preparata. Dobbiamo ottenere uno strato bello alto di crema. Chiudiamo con un altro biscotto e mettiamoli a riposare in frigo mentre ci occupiamo delle fragole.
Laviamo e tagliamo a pezzettini le fragole, mettiamole in una padella, aggiungiamo del succo di limone e lo zucchero a velo. Cuociamo per 10 minuti.
Riprendiamo i nostri biscotti dal frigo e versiamo su ognuno di essi le fragole. Decoriamo con una fragola intera, della scorza di limone e una pioggia di zucchero a velo.
Conservazione
Le mini cheesecake alle fragole si conservano in frigo ma i biscotti tendono a diventare morbidi.
Consigli
Al posto del mascarpone potete usare la ricotta.
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Dosi variate per porzioni