I dorayaki, senza uova e senza burro, al pistacchio sono l’ideale per una merenda sana e golosa. Sono un dolce giapponese famosissimo, la versione originale viene farcita con una salsa a base di fagioli azuki, ma fuori dal Giappone vengono farciti nei modi più vari. Nella mia versione l’impasto base è quello dei pancake vegani.
Vediamo insieme come preparare i dorayaki al pistacchio.
Se vi piacciono i dolci provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i dorayaki al pistacchio
Strumenti
Come si fanno i dorayaki al pistacchio
In una ciotola setacciamo la farina 00, aggiungiamo lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungiamo anche il lievito setacciato e mescoliamo le polveri. Quindi uniamo, a filo, il latte vegetale.
Mescoliamo il nostro impasto per ottenere una pastella senza grumi. Aggiungiamo, infine, l’olio di semi di girasole e la vaniglia. Mescoliamo un’ultima volta, copriamo la ciotola e facciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Versiamo un mestolo di impasto su una padella antiaderente già calda e diamo la forma di un cerchio, proprio come faremmo per un pancake. Cuociamo 2-3 minuti per lato.
Componiamo i dorayaki mettendo la crema di pistacchio tra due dischi e sigilliamo i bordi premendo con le dita.
Consigli
Al posto del lievito si può utilizzare il cremor tartaro.
Si può utilizzare un qualsiasi tipo di latte vegetale.
Si può utilizzare qualsiasi tipo di olio di semi.
Non c’è una dose per la crema a pistacchio, si va a sentimento.
I miei canali social
https://www.tiktok.com/@dilettasecco
https://www.youtube.com/channel/UCtrU4TmAdzWbjEfKVS05QTQ
Dosi variate per porzioni