Dorayaki al pistacchio

Dorayaki al pistacchio

I dorayaki, senza uova e senza burro, al pistacchio sono l’ideale per una merenda sana e golosa. Sono un dolce giapponese famosissimo, la versione originale viene farcita con una salsa a base di fagioli azuki, ma fuori dal Giappone vengono farciti nei modi più vari. Nella mia versione l’impasto base è quello dei pancake vegani.

Vediamo insieme come preparare i dorayaki al pistacchio.

Se vi piacciono i dolci provate anche:

dorayaki

I colori della mia cucina

Il nuovo libro di ricette di DILETTA SECCO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i dorayaki al pistacchio

100 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
2 cucchiaini olio di semi di girasole
130 ml latte vegetale
40 g zucchero
1 cucchiaino vaniglia
q.b. crema al pistacchio

Strumenti

Ciotola
Frusta
Setaccio
Padella
Spatola
Cucchiaini
Mestolo

Come si fanno i dorayaki al pistacchio

In una ciotola setacciamo la farina 00, aggiungiamo lo zucchero e un pizzico di sale.

Dorayaki: in una ciotola setacciamo la farina 00, aggiungiamo lo zucchero e un pizzico di sale.

Aggiungiamo anche il lievito setacciato e mescoliamo le polveri. Quindi uniamo, a filo, il latte vegetale.

Dorayaki: aggiungiamo anche il lievito setacciato e mescoliamo le polveri. Quindi uniamo, a filo, il latte vegetale.

Mescoliamo il nostro impasto per ottenere una pastella senza grumi. Aggiungiamo, infine, l’olio di semi di girasole e la vaniglia. Mescoliamo un’ultima volta, copriamo la ciotola e facciamo riposare in frigo per 30 minuti.

Mescoliamo il nostro impasto per ottenere una pastella senza grumi. Aggiungiamo, infine, l'olio di semi di girasole e la vaniglia. Mescoliamo un ultima volta, copriamo la ciotola e facciamo riposare in frigo per 30 minuti.

Versiamo un mestolo di impasto su una padella antiaderente già calda e diamo la forma di un cerchio, proprio come faremmo per un pancake. Cuociamo 2-3 minuti per lato.

Versiamo un mestolo di impasto su una padella antiaderente già calda e diamo la forma di un cerchio, proprio come faremmo per un pacake. Cuociamo 2-3 minuti per lato.

Componiamo i dorayaki mettendo la crema di pistacchio tra due dischi e sigilliamo i bordi premendo con le dita.

Componiamo i dorayaki mettendo la crema di pistacchio tra due dischi e sigilliamo i bordi premendo con le dita.

Consigli

Al posto del lievito si può utilizzare il cremor tartaro.

Si può utilizzare un qualsiasi tipo di latte vegetale.

Si può utilizzare qualsiasi tipo di olio di semi.

Non c’è una dose per la crema a pistacchio, si va a sentimento.

I miei canali social

https://www.tiktok.com/@dilettasecco
https://www.youtube.com/channel/UCtrU4TmAdzWbjEfKVS05QTQ

https://www.instagram.com/dilettasecco/

https://www.facebook.com/Didisecc

4,4 / 5
Grazie per aver votato!