Girasole di pasta sfoglia

Girasole di pasta sfoglia

Il girasole di pasta sfoglia con ricotta e spinaci è una torta salata, bella da vedere e buona da mangiare. La ricetta è fatta da ingredienti semplici, che tutti hanno in casa: ricotta, spinaci, uova e pasta sfoglia. Non vi preoccupate, se seguirete le mie indicazioni sarà facilissimo da preparare.

Se vi piacciono le torte salate provate anche la croccantella di pomodori.

Vediamo insieme come preparare il girasole di pasta sfoglia.

Girasole di pasta sfoglia

I colori della mia cucina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il girasole di pasta sfoglia

400 g spinaci, surgelati (oppure 800 g di spinaci freschi)
400 g ricotta
2 uova
1 tuorlo
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 rotoli pasta sfoglia (rotonda)
q.b. sale
q.b. noce moscata
q.b. semi di girasole

Strumenti

Ciotola
Pentola
Schiumarola
Forchetta
Teglia
Carta forno
Tazza
Coltello

Come si fa il girasole di pasta sfoglia

Sbollentiamo gli spinaci, poi scoliamoli e strizziamoli per bene e mettiamoli in una ciotola.

Girasole di pasta sfoglia: sbollentiamo gli spinaci, poi scoliamoli e strizziamoli per bene e mettiamoli in una ciotola.

Aggiungiamo la ricotta, schiacciamola con una forchetta e mescoliamo. Quindi aggiungiamo le uova.

Girasole di pasta sfoglia: aggiungiamo la ricotta, schiacciamola con una forchetta e mescoliamo. Quindi aggiungiamo le uova.

Uniamo il parmigiano grattugiato, noce moscata, aggiustiamo di sale e mescoliamo per bene.

Uniamo il parmigiano grattugiato, noce moscata, aggiustiamo di sale e mescoliamo per bene.

Su una teglia ricoperta di carta forno, adagiamo il primo rotolo di pasta sfoglia. Disponiamo il ripieno: formiamo una corona e mettiamo un mucchietto al centro, come in foto.

Su una teglia ricoperta di carta forno, adagiamo il primo rotolo di pasta sfoglia. Disponiamo il ripieno: formiamo una corona e mettiamo un mucchietto al centro.

Copriamo con il secondo rotolo di pasta sfoglia e sigilliamo bene i bordi, per evitare fuoriuscite in cottura. Aiutandoci con una tazza isoliamo la parte centrale del ripieno.

Copriamo con il secondo rotolo di pasta sfoglia e sigilliamo bene i bordi, per evitare fuoriuscite in cottura. Aiutandoci con una tazza isoliamo la parte centrale del ripieno.

Con una coltello ricaviamo i raggi del nostro girasole, togliamo la tazza e ruotiamo gli spicchi su sé stessi, esponendo il ripieno.

Con una coltello ricaviamo i raggi del nostro girasole, togliamo la tazza e ruotiamo gli spicchi su sé stessi, esponendo il ripieno.

Spennelliamo con un tuorlo d’uovo e decoriamo il centro con i semi di girasole.

Spennelliamo con un tuorlo d'uovo e decoriamo il centro con i semi di girasole.

Cuociamo a 180°C per 40 minuti.

Cuociamo a 180°C per 40 minuti.

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