La croccantella zucchine e pomodorini, o come la chiamo io la croccantella gourmet, è una ricetta particolare per gli ingredienti che ho utilizzato. Partendo sempre dalla base classica della mia croccantella l’ho impreziosita con pomodorini gialli dolci, stracciatella e granella di pistacchi.
Vi lascio la ricetta della croccantella più famosa del web
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la croccantella zucchine e pomodorini
Strumenti
Prepariamo la croccantella zucchine e pomodorini
In una ciotola mescoliamo farina integrale e acqua. Aggiungiamo anche il sale alla pastella e teniamo da parte.
Grattugiamo le zucchine con una grattugia a fori larghi e tagliamo a striscioline i fiori di zucca dopo aver eliminato il pistillo.
Aggiungiamo alla pastella le zucchine grattugiate e i fiori di zucca, uniamo un po’ di pepe, mescoliamo e siamo pronti per la teglia.
Versiamo la pastella nella teglia antiaderente, livelliamo con il dorso di un cucchiaio di legno e decoriamo la superficie con fettine di pomodorini gialli.
Infine, spargiamo sulla superficie la farina di mais, che renderà la croccantella super croccante, e versiamo un abbondante giro di olio. Cuociamo in forno statico a 200°C per 50 minuti e poi in forno ventilato a 220°C per 10 minuti.
Dividiamo la croccantella in otto spicchi e su ognuno di essi mettiamo una porzione di stracciatella e un po’ di granella di pistacchi.
Consigli
Se utilizzate una teglia antiaderente non serve mettere niente sul fondo, altrimenti bisognerà ungere e infarinare per evitare che la croccantella si attacchi.
Ognuno conosce come cuoce il proprio forno, quindi se la croccantella zucchine e pomodorini viene troppo dura bisogna cuocerla per meno tempo rispetto a quello indicato, se invece viene troppo gommosa alzate la temperatura e prolungate il tempo di cottura.
Ho scelto di utilizzare la farina integrala ma si può usare tranquillamente la farina 0, farina 00, oppure fare mix di farine.
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Dosi variate per porzioni