Croccantella zucchine e pomodorini

Croccantella zucchine e pomodorini

La croccantella zucchine e pomodorini, o come la chiamo io la croccantella gourmet, è una ricetta particolare per gli ingredienti che ho utilizzato. Partendo sempre dalla base classica della mia croccantella l’ho impreziosita con pomodorini gialli dolci, stracciatella e granella di pistacchi.

Vi lascio la ricetta della croccantella più famosa del web

I colori della mia cucina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la croccantella zucchine e pomodorini

250 g farina integrale
320 ml acqua
180 g zucchine
50 g fiori di zucca
q.b. farina di mais
2 cucchiaini sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
q.b. stracciatella
q.b. granella di pistacchi

Strumenti

Ciotola
Frusta
Grattugia
Coltello
Tagliere
Teglia da 30 cm
Cucchiaio di legno

Prepariamo la croccantella zucchine e pomodorini

In una ciotola mescoliamo farina integrale e acqua. Aggiungiamo anche il sale alla pastella e teniamo da parte.

In una ciotola mescoliamo farina integrale e acqua. Aggiungiamo anche il sale alla pastella e teniamo da parte.

Grattugiamo le zucchine con una grattugia a fori larghi e tagliamo a striscioline i fiori di zucca dopo aver eliminato il pistillo.

Grattugiamo le zucchine con una grattugia a fori larghi e tagliamo a striscioline i fiori di zucca dopo aver eliminato il pistillo.

Aggiungiamo alla pastella le zucchine grattugiate e i fiori di zucca, uniamo un po’ di pepe, mescoliamo e siamo pronti per la teglia.

Aggiungiamo alla pastella le zucchine grattugiate e i fiori di zucca uniamo un po' di pepe, mescoliamo e siamo pronti per la teglia.

Versiamo la pastella nella teglia antiaderente, livelliamo con il dorso di un cucchiaio di legno e decoriamo la superficie con fettine di pomodorini gialli.

Versiamo la pastella nella teglia antiaderente, livelliamo con il dorso di un cucchiaio di legno e decoriamo la  superficie con fettine di pomodorini gialli.

Infine, spargiamo sulla superficie la farina di mais, che renderà la croccantella super croccante, e versiamo un abbondante giro di olio. Cuociamo in forno statico a 200°C per 50 minuti e poi in forno ventilato a 220°C per 10 minuti.

Infine, spargiamo sulla superficie la farina di mais, che renderà la croccantella super croccante, e versiamo un abbondante giro di olio. Cuociamo in forno statico a 200°C per 50 minuti e poi in forno ventilato a 220°C per 10 minuti.

Dividiamo la croccantella in otto spicchi e su ognuno di essi mettiamo una porzione di stracciatella e un po’ di granella di pistacchi.

Dividiamo la croccantella in otto spicchi e su ognuno di essi mettiamo una porzione di stracciatella e un po' di granella di pistacchi.

Consigli

Se utilizzate una teglia antiaderente non serve mettere niente sul fondo, altrimenti bisognerà ungere e infarinare per evitare che la croccantella si attacchi.

Ognuno conosce come cuoce il proprio forno, quindi se la croccantella zucchine e pomodorini viene troppo dura bisogna cuocerla per meno tempo rispetto a quello indicato, se invece viene troppo gommosa alzate la temperatura e prolungate il tempo di cottura.

Ho scelto di utilizzare la farina integrala ma si può usare tranquillamente la farina 0, farina 00, oppure fare mix di farine.

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