Il porridge ai mirtilli è una delle mie colazioni preferite, molto facile da fare, si prepara la sera prima per essere consumato il giorno successivo. Il tocco di colore di questo porridge è dato dai mirtilli cotti che vengono mescolati direttamente ai fiocchi d’avena cotti. Il porridge non è altro che una zuppa d’avena, molto apprezzata nei paesi anglosassoni, anche se è diffuso in tutto il mondo. Esistono anche versioni salate del porridge, ma quelle più golose sono sicuramente quelle dolci, a base di avena, frutta fresca e secca, latte o acqua.
Prepariamo insieme il porridge ai mirtilli.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il porridge ai mirtilli
Strumenti
Prepariamo il porridge ai mirtilli
Mettiamo in un pentolino i mirtilli (ne teniamo un po’ da parte per la decorazione), aggiungiamo lo zucchero.
Facciamo cuocere fino a che non si raggiunge la consistenza di una composta e si addensa un po’. Schiacciamo i mirtilli con una forchetta, senza essere troppo precisi, togliamo dal fuoco e aggiungiamo il latte di soia.
Uniamo poi i fiocchi d’avena e lo yogurt bianco d’avena.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Versiamo il porridge viola in una ciotolina, decoriamo con i mirtilli tenuti da parte, il burro di arachidi e due quadretti di cioccolato bianco.
Quando il cioccolato si sarà sciolto, spalmiamolo su metà della superficie e completiamo la decorazione con la granella di nocciole. E ora dritti in frigo, a riposare per tutta la notte. Il consiglio è quello di mangiare il porridge il giorno dopo per colazione.
Consigli
Si possono usare qualsiasi tipo di frutti di bosco, anche misti.
Si può usare qualsiasi tipo di latte preferite, vegetale o animale.
Anche per quanto riguarda lo yogurt usate il vostro yogurt bianco preferito, in alternativa potete usare uno yogurt ai mirtilli o ai frutti di bosco.
Al posto dello zucchero potete usare lo sciroppo d’acero o il miele.
Adoro il burro d’arachidi, ma se a voi non piace, potete ometterlo e utilizzare più cioccolato bianco.
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Dosi variate per porzioni