L’insalata di cous cous estiva è un ottimo primo piatto freddo, molto saporito a base di verdure crude. Questa insalata di cous cous alle verdure, vegetariana, quindi senza carne, è un’alternativa alle classiche insalate di riso e di pasta. Per realizzarla ho utilizzato pochi e semplici ingredienti ma potrete arricchirla utilizzando ciò che avete a disposizione in casa oppure mettendo in moto la vostra fantasia. È perfetta anche per un pranzo in spiaggia o come colazione al sacco per gite fuori porta.
Prepariamo insieme l’insalata di cous cous.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per l’insalata di cous cous estiva
Strumenti
Come fare l’insalata di cous cous estiva
Versiamo in una pentola l’acqua, aggiungiamo il sale e l’olio extravergine d’oliva.
Portiamo a bollore e spegniamo il fuoco. Uniamo il cous cous venere, mescoliamo e lasciamo riposare mentre prepariamo tutte le verdure.
Tagliamo la cipolla di Tropea a pezzi piccoli e immergiamola nell’acqua per un gusto più delicato.
Laviamo e tagliamo a dadini i pomodori, peliamo e tagliamo a cubetti anche il cetriolo.
Versiamo il cous cous in una ciotola, aggiungiamo le verdure precedentemente tagliate a cubetti, la cipolla ben scolata e i ceci privati della loro acqua.
In una ciotolina mischiamo pesto, olio extravergine d’oliva, sale e mescoliamo. Versiamo questa salsina sulla nostra insalata per insaporirla e darle un tocco in più.
Conservazione
Si conserva in frigo per 2-3 giorni.
Consigli
Per questo ricetta ho utilizzato il cous cous venere ma va bene anche quello normale.
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Dosi variate per porzioni