Insalata di cous cous estiva

Insalata di cous cous estiva

L’insalata di cous cous estiva è un ottimo primo piatto freddo, molto saporito a base di verdure crude. Questa insalata di cous cous alle verdure, vegetariana, quindi senza carne, è un’alternativa alle classiche insalate di riso e di pasta. Per realizzarla ho utilizzato pochi e semplici ingredienti ma potrete arricchirla utilizzando ciò che avete a disposizione in casa oppure mettendo in moto la vostra fantasia. È perfetta anche per un pranzo in spiaggia o come colazione al sacco per gite fuori porta.

Prepariamo insieme l’insalata di cous cous.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per l’insalata di cous cous estiva

150 g couscous (venere)
180 g ceci in scatola
130 ml acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale (più altro per la salsa)
2 pomodori
1 cetriolo
2 cucchiai pesto alla Genovese
1 cipolla rossa di Tropea

Strumenti

Pentola
2 Ciotole
Cucchiaio
Cucchiaino
Coltello
Tagliere
Pelapatate

Come fare l’insalata di cous cous estiva

Versiamo in una pentola l’acqua, aggiungiamo il sale e l’olio extravergine d’oliva.

Versiamo in una pentola l'acqua, aggiungiamo il sale e l'olio extravergine d'oliva.

Portiamo a bollore e spegniamo il fuoco. Uniamo il cous cous venere, mescoliamo e lasciamo riposare mentre prepariamo tutte le verdure.

Portiamo a bollore e spegniamo il fuoco. Uniamo il cous cous venere, mescoliamo e lasciamo riposare mentre prepariamo le verdure.

Tagliamo la cipolla di Tropea a pezzi piccoli e immergiamola nell’acqua per un gusto più delicato.

Tagliamo la cipolla di Tropea a pezzi piccoli e immergiamola nell'acqua per un gusto più delicato.

Laviamo e tagliamo a dadini i pomodori, peliamo e tagliamo a cubetti anche il cetriolo.

Tagliamo a dadini i pomodori, peliamo e tagliamo a cubetti anche il cetriolo.

Versiamo il cous cous in una ciotola, aggiungiamo le verdure precedentemente tagliate a cubetti, la cipolla ben scolata e i ceci privati della loro acqua.

Versiamo il cous cous in una ciotola, aggiungiamo le verdure tagliate a cubetti, la cipolla ben scolata e i ceci.

In una ciotolina mischiamo pesto, olio extravergine d’oliva, sale e mescoliamo. Versiamo questa salsina sulla nostra insalata per insaporirla e darle un tocco in più.

In una ciotolina mischiamo pesto, olio extravergine d'oliva, sale e mescoliamo. Questa salsina la versiamo nella nostra insalata di cous cous per insaporirla.

Conservazione

Si conserva in frigo per 2-3 giorni.

Consigli

Per questo ricetta ho utilizzato il cous cous venere ma va bene anche quello normale.

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