Crema di lenticchie rosse decorticate

Crema di lenticchie rosse decorticate

Una delle mie ricette velocissime più seguite è la Crema di lenticchie rosse decorticate e oggi andiamo a cucinarla insieme! Può essere utile quando abbiamo poco tempo per cucinare ma desideriamo comunque un piatto gustoso e nutriente: le lenticchie rosse, anche quelle decorticate usate in questa ricetta, presentano un buon livello calorico e un ottimo apporto di vitamine che le rendono un alimento importante anche nella dieta di bambini e persone anziane. Una nota sulla tahina che ho utilizzato nella preparazione della ricetta: si tratta di una salsa derivata dai semi di sesamo bianco, originaria delle zone mediorientali e conosciuta anche come crema di sesamo. Il sapore può ricordare un misto tra noci e arachidi e viene utilizzata in cucina per dare maggiore consistenza e cremosità alle pietanze. Si trova in negozi specializzati tipo quelli etnici e biologici, e talvolta anche in alcuni supermercati.

Possiamo servire la nostra Crema di lenticchie rosse decorticate in accompagnamento a dei crostini o con pane abbrustolito, meglio se con un filo di ottimo olio extra vergine di oliva

I colori della mia cucina

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g lenticchie rosse decorticate
2 cucchiai succo di limone
1/2 spicchio aglio
1 cucchiaio tahina
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
Qualche foglia prezzemolo

Strumenti

1 Pentola
1 Frullatore

Passaggi

Come preparare la Crema di lenticchie rosse decorticate

Prendiamo le nostre lenticchie rosse decorticate e facciamole cuocere in acqua bollente per 10 minuti: al termine della cottura versiamole nel frullatore dopo averle ben scolate.

Preparazione delle lenticchie rosse

Aggiungiamo il succo di limone, mezzo spicchio d’aglio, un cucchiaio di tahina e frulliamo tutto!

Preparazione delle lenticchie rosse

Abbiamo appena ottenuto un’ottima Crema di lenticchie rosse decorticate! Ora possiamo servirla con un bel giro d’olio e due foglie di prezzemolo!

Crema di lenticchie rosse

E adesso gustiamo la nostra Crema di lenticchie rosse, magari con dei crostini o del pane abbrustolito!

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