Una delle mie ricette velocissime più seguite è la Crema di lenticchie rosse decorticate e oggi andiamo a cucinarla insieme! Può essere utile quando abbiamo poco tempo per cucinare ma desideriamo comunque un piatto gustoso e nutriente: le lenticchie rosse, anche quelle decorticate usate in questa ricetta, presentano un buon livello calorico e un ottimo apporto di vitamine che le rendono un alimento importante anche nella dieta di bambini e persone anziane. Una nota sulla tahina che ho utilizzato nella preparazione della ricetta: si tratta di una salsa derivata dai semi di sesamo bianco, originaria delle zone mediorientali e conosciuta anche come crema di sesamo. Il sapore può ricordare un misto tra noci e arachidi e viene utilizzata in cucina per dare maggiore consistenza e cremosità alle pietanze. Si trova in negozi specializzati tipo quelli etnici e biologici, e talvolta anche in alcuni supermercati.
Possiamo servire la nostra Crema di lenticchie rosse decorticate in accompagnamento a dei crostini o con pane abbrustolito, meglio se con un filo di ottimo olio extra vergine di oliva!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare la Crema di lenticchie rosse decorticate
Prendiamo le nostre lenticchie rosse decorticate e facciamole cuocere in acqua bollente per 10 minuti: al termine della cottura versiamole nel frullatore dopo averle ben scolate.
Aggiungiamo il succo di limone, mezzo spicchio d’aglio, un cucchiaio di tahina e frulliamo tutto!
Abbiamo appena ottenuto un’ottima Crema di lenticchie rosse decorticate! Ora possiamo servirla con un bel giro d’olio e due foglie di prezzemolo!
E adesso gustiamo la nostra Crema di lenticchie rosse, magari con dei crostini o del pane abbrustolito!
Dosi variate per porzioni
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