Crostini vegani con crema di fagioli

Crostini vegani con crema di fagioli

Crostini vegani con crema di fagioli cannellini: una bomba di gusto! Fenomenali, sono perfetti per un aperitivo, per un pranzo o una cena veloce, gustosi e fragranti. Gli ingredienti da usare sono pochi e di facile reperimento, sicuramente li avrete in casa anche voi. Quindi, se non sapete ancora cosa fare a pranzo o a cena, correte a preparali! Sentirete che crunch irresistibile!
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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per i crostini vegani

4 crostini di pane
230 g fagioli cannellini in scatola
1 mazzetto cavolo nero
1 spicchio aglio
4 pomodori secchi sott’olio
q.b. sale
q.b. pepe nero
1 rametto rosmarino
q.b. peperoncino fresco

Strumenti

Frullatore / Mixer
Pentola
Padella
Cucchiaio

Prepariamo i crostini vegani

In un mixer versiamo i fagioli, prendiamo uno spicchio di aglio e lo tagliamo in due parti, eliminiamo l’anima. Mettiamone una metà nel mixer e l’altra la teniamo da parte per dopo. Aggiungiamo rosmarino e sale.

Crostini vegani: n un mixer versiamo i fagioli, prendiamo uno spicchio di aglio e lo tagliamo in due parti, eliminiamo l'anima. Mettiamone una metà nel mixer e l'altra la teniamo da parte per dopo. Aggiungiamo rosmarino e sale.

Uniamo anche l’olio e infine il pepe nero e frulliamo. Si formerà una crema fantastica e vellutata.

Uniamo anche l'olio e infine il pepe nero e frulliamo. Si formerà una crema fantastica e vellutata.

Versiamo in una padella un filo d’olio e facciamo abbrustolire le nostre fette di pane da entrambi i lati.

Versiamo in una padella un filo d'olio e facciamo abbrustolire le nostre fette di pane da entrambi i lati.

Prendiamo mezzo spicchio di aglio, quello che ci è avanzato da prima, strusciamolo sul pane e spalmiamo su di esso la crema di fagioli cannellini.

Prendiamo mezzo spicchio di aglio, quello che ci è avanzato da prima, strusciamolo sul pane e spalmiamo su di esso la crema di fagioli cannellini.

Adesso ci occupiamo del cavolo nero: eliminiamo la parte centrale dura tirando la foglia con le dita, lo laviamo e lo sbollentiamo.

Adesso ci occupiamo del cavolo nero: eliminiamo la parte centrale dura tirando la foglia con le dita, lo laviamo e lo sbollentiamo.

Ci spostiamo in padella, mettiamo un filo d’olio, aglio e peperoncino (il peperoncino è facoltativo, si può omettere) e lasciamo rosolare le nostre foglie. Siamo pronti per disporre il cavolo nero sui nostri crostini. Io vi consiglio di aggiungere anche un pomodoro secco sott’olio per completare.

Ci spostiamo in padella, mettiamo un filo d'olio, aglio e peperoncino (il peperoncino è facoltativo, si può omettere) e lasciamo rosolare le nostre foglie. Siamo pronti per disporre il cavolo nero sui nostri crostini. Io vi consiglio di aggiungere anche un pomodoro secco sott'olio per completare.
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