Se avete voglia di tuffarvi in una ricetta golosissima a base di cioccolato ma siete alla ricerca di una variante particolare, dovete provare subito la ricetta della Crema di cioccolato e tofu silken! Il cioccolato fondente, specie nelle alte concentrazioni di cacao, non solo è una prelibatezza inarrivabile ma riveste grande importanza anche in materia nutrizionale essendo particolarmente ricco di fibre, minerali ed antiossidanti. Il tofu silken o vellutato è utilizzato spesso al posto dello yogurt e della panna, il suo gusto neutro ne favorisce l’utilizzo per preparare sia prodotti dolci che salati, in particolare è la sua consistenza soffice e morbida a differenziarlo dal tofu classico: ed è proprio questa particolare consistenza che andrà a caratterizzare anche la nostra Crema di cioccolato e tofu silken!
Se poi volete fare un confronto con un’altra ricetta potete provare la Mousse al cioccolato con due ingredienti, sempre per rimanere nell’ambito della pura golosità!
Di seguito altre ricette per gustare al meglio il cioccolato…
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la Crema di cioccolato e tofu silken
Iniziamo! Prendiamo il cioccolato fondente e fondiamolo in un pentolino.
Versiamo poi il tofu vellutato in un frullatore insieme al cioccolato fuso.
Aggiungiamo lo sciroppo d’acero e l’estratto di vaniglia e frulliamo il tutto.
Una volta raggiunta la giusta amalgama la crema è pronta per essere messa in un contenitore da frigo.
E’ consigliabile far riposare la crema un giorno in frigo, poi potrete gustarla semplicemente così com’è o anche aromatizzata all’arancia, oppure utilizzarla per farcire delle torte! In ogni caso vi regalerà sicuramente un momento di gusto indimenticabile!
Io l’ho già provata e vi invito a fare altrettanto!
Dosi variate per porzioni