Crema di cioccolato e tofu silken

Crema di cioccolato e tofu silken

Se avete voglia di tuffarvi in una ricetta golosissima a base di cioccolato ma siete alla ricerca di una variante particolare, dovete provare subito la ricetta della Crema di cioccolato e tofu silken! Il cioccolato fondente, specie nelle alte concentrazioni di cacao, non solo è una prelibatezza inarrivabile ma riveste grande importanza anche in materia nutrizionale essendo particolarmente ricco di fibre, minerali ed antiossidanti. Il tofu silken o vellutato è utilizzato spesso al posto dello yogurt e della panna, il suo gusto neutro ne favorisce l’utilizzo per preparare sia prodotti dolci che salati, in particolare è la sua consistenza soffice e morbida a differenziarlo dal tofu classico: ed è proprio questa particolare consistenza che andrà a caratterizzare anche la nostra Crema di cioccolato e tofu silken!

Se poi volete fare un confronto con un’altra ricetta potete provare la Mousse al cioccolato con due ingredienti, sempre per rimanere nell’ambito della pura golosità!

Di seguito altre ricette per gustare al meglio il cioccolato…

Crema di cioccolato e tofu silken
@dilettasecco

Che figata volevo troppo provarla🍫 Mi è capitato qualche giorno fa di imbattermi in una mousse super particolare fatta di Cioccolata e Tofu…e chi sono io per non provarla? Il gusto è sorprendente, ma soprattutto la consistenza! Ingredienti: * 200 g cioccolata fondente (70% o 80%) * Tofu vellutato 350 g * Dolcificante: io ho scelto lo sciroppo d acero 4 cucchiai * 2 cucchiaini di essenza di vaniglia

♬ suono originale – Diletta Secco

I colori della mia cucina

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g cioccolato fondente al 70-80%
350 g tofu silken (vellutato)
4 cucchiai sciroppo di acero
2 cucchiaini essenza di vaniglia

Strumenti

1 Pentolino
1 Frullatore
1 Contenitore

Passaggi

Prepariamo la Crema di cioccolato e tofu silken

Iniziamo! Prendiamo il cioccolato fondente e fondiamolo in un pentolino.

Preparazione del cioccolato

Versiamo poi il tofu vellutato in un frullatore insieme al cioccolato fuso.

Preparazione del tofu vellutato

Aggiungiamo lo sciroppo d’acero e l’estratto di vaniglia e frulliamo il tutto.

Frulliamo gli ingredienti

Una volta raggiunta la giusta amalgama la crema è pronta per essere messa in un contenitore da frigo.

Frulliamo gli ingredienti

E’ consigliabile far riposare la crema un giorno in frigo, poi potrete gustarla semplicemente così com’è o anche aromatizzata all’arancia, oppure utilizzarla per farcire delle torte! In ogni caso vi regalerà sicuramente un momento di gusto indimenticabile!

Crema di cioccolato e tofu silken

Io l’ho già provata e vi invito a fare altrettanto!

Crema di cioccolato e tofu silken

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