I cioccolatini al cocco e mandorle sono un’idea regalo facile e golosa da preparare per una persona cara o per amici e parenti. In poco meno di trenta minuti realizzerete queste golose praline con un cuore di mandorle croccanti, rivestite da una camicia di cioccolato bianco e ricoperte di cocco. Potreste servirli incartandoli con della carta di alluminio e inserendo all’interno un messaggio personalizzato.
Prepariamo insieme i cioccolatini al cocco e mandorle.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i cioccolatini al cocco e mandorle
Per i cioccolatini
Per il rivestimento
Strumenti per preparare i cioccolatini al cocco e mandorle
Preparazione dei cioccolatini al cocco e mandorle
Sciogliamo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco e versiamolo in una ciotola. Aggiungiamo il mascarpone e le mandorle tritate grossolanamente.
Mescoliamo e quindi aggiungiamo il latte condensato. Mescoliamo nuovamente e lasciamo riposare in freezer per 15 minuti.
Dividiamo il composto in 12 porzioni uguali e formiamo delle pallette. Disponiamole su una teglia ricoperta con carta forno e mettiamo su ognuno di esse una nocciola intera. Riponiamole nuovamente in freezer per 30 minuti.
In una ciotola versiamo il cioccolato bianco fuso, appoggiamo i cioccolatini su una forchetta e immergiamoli per rivestirli. Rimuoviamo l’eccesso di cioccolato bianco dando dei colpetti. Quando il cioccolato è ancora fresco li ripassiamo nel cocco.
Facciamo riposare in frigo in modo che il cioccolato diventi solido. Potete poi rivestirli con della carta di alluminio e inserire all’interno un messaggio personalizzato.
Conservazione
I cioccolatini al cocco e mandorle si conservano in frigo per qualche giorno.
Consigli
Al posto delle mandorle si possono utilizzare le nocciole tritate.
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Dosi variate per porzioni