Gli spiedini di zucchine sono gustosissimi e veloci da preparare. Gli ingredienti da usare sono sicuramente nella vostra dispensa: le vostre erbe aromatiche preferite, olio evo, sale, pangrattato e, ovviamente, le zucchine. Gli spiedini di zucchine sono cotti al forno ma sono buonissimi anche fritti. Potete utilizzare la stessa tecnica con altri tipi di verdure, così non saranno mai noiose.
Vediamo insieme come preparare gli spiedini di zucchine gratinati al forno.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per gli spiedini di zucchine
Strumenti
Come preparare gli spiedini di zucchine
Dopo aver lavato e pulito le nostre zucchine, con l’aiuto di due bacchette (da usare come guida) le tagliamo.
Su una metà pratichiamo dei tagli orizzontali, poi la ruotiamo e pratichiamo dei tagli obliqui. Facciamo la stessa operazione per tutte le zucchine. Otterremo così una specie di molla.
Prepariamo un trito con le erbe aromatiche che preferiamo, io ho scelto aglio, rosmarino e salvia. Versiamo dell’olio evo in un piatto ed aggiungiamo il trito di erbe aromatiche.
In un altro piatto mettiamo del pangrattato. Condiamo le zucchine passandole prima nell’olio aromatizzato e poi nel pangrattato.
Per fare lo spiedino basterà prendere uno stecchino lungo ed infilzare le zucchine, allargare leggermente la spirale per poi spennellarla con l’olio aromatizzato e quindi cospargerlo con il pangrattato.
Disponiamo le zucchine su una teglia ricoperta con carta forno e cuociamo in forno a 180°C per 30-35 minuti.
Consigli
Potete utilizzare tutte le vostre erbe aromatiche preferite.
Come detto in precedenza le zucchine possono essere preparate sia sotto forma di spiedini che senza stecco e possono essere cotte al forno oppure fritte.
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Dosi variate per porzioni