Questa mousse al cioccolato con due ingredienti sarà il vostro dolce dell’ultimo minuto. È una ricetta “matematica”, si usa solo cioccolato e acqua in proporzioni variabili. Per calcolare la quantità di acqua basterà fare quest’operazione: (grassi del cioccolato x g di cioccolato)/34. I grassi del cioccolato è una quantità che si legge sulla confezione del cioccolato che andremo a utilizzare. Non ho ancora provato a realizzare questa ricetta con altri tipi di cioccolato come quello al latte o bianco, vi terrò aggiornati sulla eventuale riuscita.
Ricapitolando: due ingredienti, una moltiplicazione e una divisione per realizzare in casa una mousse golosa e super leggera. Non ci resta che cominciare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la mousse al cioccolato con due ingredienti
Strumenti
Prepariamo la mousse al cioccolato con due ingredienti
Armiamoci di coltello e tagliere e tritiamo al coltello il nostro cioccolato, senza essere eccessivamente precisi. Questa operazione serve solo per diminuire i tempi di cottura.
Mettiamo il cioccolato tritato in una pentola ed aggiungiamo la quantità di acqua che abbiamo ottenuto usando la formula: (grassi del cioccolato x g di cioccolato)/34. Ho utilizzato 100 g di un cioccolato con 41 g di grassi, quindi dalla formula ho ottenuto l’acqua da utilizzare che è pari a 123 g.
Aggiungiamo l’acqua in pentola e facciamo sciogliere il cioccolato.
Prepariamo una ciotola con acqua e ghiaccio e immergiamo un’altra ciotola in cui verseremo il nostro cioccolato fuso caldo.
Montiamo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico e piano piano voilà, ecco la magia! Otterremo questa mousse super leggera.
Sistemiamo la mousse dove ci fa più comodo, io ho utilizzato una tazza, e serviamo.
Dosi variate per porzioni