Torta salata con patate e prosciutto

Per un teglia rotonda di torta salata con patate e prosciutto circa  20-25 cm

Ingredienti:

– 1  kg di patate

– 2/3 mozzarelle medie (con queste quantità potreste anche metterne qualche fetta sopra il pangrattato alla fine prima di infornare).

– 1oo grammi di parmigiano grattugiato

– prosciutto cotto a dadini oppure fresco al banco e tagliato a quadratini

– 2 uova (divisi in 2 tuorli e 2 albumi)

– sale e pepe

– pangrattato

– burro per la teglia e per infornare

 Procedimento:

Sbucciare le patate e cuocerle. Appena cotte si passano nel passatutto. In una ciotola aggiungere le patate appena passate e i due tuorli, mescolando. A parte montare a neve le due chiare e aggiungerle alla ciotola. Mescolare senza smontare le chiare. Unire il parmigiano, la mozzarella a pezzetti piccoli e i dadi di prosciutto cotto, sale e pepe (a seconda dei gusti).

Si mescola e si mette in una teglia diametro circa 20-25 cm (almeno io uso questa, ma potete usare quella che volete), precedentemente imburrata e con del pangrattato sul fondo. Mettere il composto livellandolo bene. Mettere del pangrattato sopra e dei fiocchi di burro. Come ho scritto tra gli ingredienti potete anche mettere qualche fetta di mozzarella sopra il pangrattato (io l’ho solamente messa all’interno come nel procedimento spiegato).

Infornare a 180 gradi per 45 minuti ( a seconda del forno e a seconda dei gusti). Gli ingredienti sono quasi tutti cotti eccetto appunto le uova.

Potete comunque aggiungere altri ingredienti del ripieno. Io ho scelto solo mozzarella e prosciutto ma potreste anche utilizzare zucchine, melanzane.

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