Quadrati di pasta fresca ai fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone:

– 400 grammi di rettangoli di pasta fresca all’uovo pronta per lasagne
– 4 zucchine novelle
– 1 bustina di zafferano
– 1 dl di panna fresca
– 12 fiori di zucca + 1 scalogno
– 1 ciuffo di basilico
– parmigiano reggiano grattugiato + 30 grammi di burro
– olio extravergine di oliva
-sale e pepe

Lava delicatamente i fiori di zucca sotto acqua fredda corrente, falli asciugare stesi su un abbondante carta da cucina e tagliali a strisce. Lava le zucchine, spuntale e tagliale a cubetti piccoli. Spella lo scalogno e tritalo. Stempera la bustina di zafferano nella panna fresca.
Rosola lo scalogno a fuoco basso nella padella antiaderente per 2-3 minuti con il burro e un filo d’olio. Alza leggermente la fiamma, aggiungi le zucchine e cuoci per 4-5 minuti. Regola di sale e pepe e versa la panna fresca. Prosegui la cottura ancora per 1-2 minuti e spegni.
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola e sala. Nel frattempo, taglia i rettangoli di pasta in quadrati di circa 10 cm di lato. Immergili nell’acqua bollente e cuocili per 1-2 minuti e spegni. Spolverizza con poco parmigiano reggiano e con qualche foglia di basilico spezzettato e servi.

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