Polpettone di fagiolini

Ingredienti per 4 persone:

– 500 grammi di fagiolini

– 300 grammi di patate

– 150 grammi di ricotta morbida

– 100 grammi di grana padano grattugiato

– 2 uova

– 2 manciate di pangrattato

– olio extravergine di oliva

– 1 mazzetto di maggiorana

– sale

Pulite i fagiolini, sbucciate le patate, lessate le due verdure separatamente in acqua bollente leggermente salata e poi scolatele.

Tritate i fagiolini, schiacciate le patate, metteteli in una ciotola e mescolate con i formaggi, le uova, maggiorana e il sale.

Per dare la forma di polpettone simile a quella della versione di carne, dovete dare una forma cilindrica

Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 30 minuti. Quando il polpettone sarĂ  ben dorato, sformatelo, tagliatelo a fettine e servitelo tiepido (anche freddo).

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