Orzotto giallo e radicchiato

Dopo qualche ora di assenza, mi è venuta in mente una ricettina grazie all’idea che mi hanno dato a pranzo alla mensa dell’UNIFI. Loro hanno proposto a pranzo..con salsa di pomodoro piccante (ed è buona)..ma io ce la vedrei bene anche con altri ingredienti.

INGREDIENTI per 4 persone
– 200 gr. di orzo perlato
– radicchio di Chioggia
– mezza cipolla
– 2 spicchi di aglio
– un dado da brodo
– mezzo bicchiere di vino bianco
– olio extra vergine di oliva
– 20 gr. di burro
– 50 gr. di parmigiano grattugiato
– 1 bustina di zafferano
– Sale
– Pepe

PREPARAZIONE MOLTO SEMPLICE

n una casseruola far scaldare l’olio e quando sarà caldo aggiungerci la cipolla e l’aglio e far rosolare.
Unire l’orzo perlato e farlo tostare per qualche minuto.

Aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare. Regolare con il sale.
Mettere mezzo litro d’acqua sul fuoco e appena avrà preso bollore aggiungere il dado.
Aggiungere all’orzo due mestoli di brodo e aspettare che si sia asciugato prima di aggiungere gli altri.
Togliere gli spicchi d’aglio.
Dopo circa 10 minuti di cottura, sciogliere lo zafferano in poco brodo e unirlo all’orzo, aggiungere il radicchio precedentemente tagliato a strisce sottili.Proseguire la cottura per circa 20 minuti aggiungendo sempre il brodo quando si asciuga e che si appassisce il radicchio.
Quando l’orzotto sarà cotto, spegnere il fuoco, aggiungere il burro, il pepe e il parmigiano e mantecare con un cucchiaio di legno.

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