Mezze maniche al radicchio di Chioggia

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di mezze maniche
  • 200grammi di radicchio di Chioggia
  • 50grammi di burro
  • 1 cipolla
  • 1 scatola fagioli borlotti
  • pepe, sale
  • parmigiano grattugiato
  • 1 porro (facoltativo)
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

Mondate, lavate e tagliare a striscioline larghe il radicchio. In una padella soffriggete nel burro l’aglio e la cipolla tritata finemente fino a farla diventare dorata. Ora unite il radicchio fatelo insaporire alcuni istanti a fuoco vivace poi unite i fagioli, salate e pepate e continuate la cottura a fuoco lento con coperchio per 10-12 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta al dente.

Scolate la pasta versatela in una zuppiera calda e condite con il sugo preparato. e poi aggiungere il parmigiano. Per dare anche un po’ di colore possiamo aggiungere un po’ di porro tritato finemente e condito con olio e sale.

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