Ingredienti per 4 persone
- 350 grammi di mezze maniche
- 200grammi di radicchio di Chioggia
- 50grammi di burro
- 1 cipolla
- 1 scatola fagioli borlotti
- pepe, sale
- parmigiano grattugiato
- 1 porro (facoltativo)
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Mondate, lavate e tagliare a striscioline larghe il radicchio. In una padella soffriggete nel burro l’aglio e la cipolla tritata finemente fino a farla diventare dorata. Ora unite il radicchio fatelo insaporire alcuni istanti a fuoco vivace poi unite i fagioli, salate e pepate e continuate la cottura a fuoco lento con coperchio per 10-12 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta al dente.
Scolate la pasta versatela in una zuppiera calda e condite con il sugo preparato. e poi aggiungere il parmigiano. Per dare anche un po’ di colore possiamo aggiungere un po’ di porro tritato finemente e condito con olio e sale.