Frittelle di verdure con salsina

Ingredienti per 4 persone:

– cipollotti + 1 melanzane + 1 zucchina
– 1 peperone rosso o giallo
– 2 uova + 125 grammi di farina
– 125 grammi di birra bionda
– 20 grammi di pomodori secchi + prezzemolo
– 200 grammi di maionese pronta
– aceto balsamico o salsa worcester
– olio extravergine di oliva
– sale e pepe

Preparazione:
Sbatti le uova con la birra e versale gradualmente in una ciotola con la farina, sale e pepe, mescolando con una frusta. Unisci 1 cucchiaio di olio, amalgama e fai riposare per 1 ora. Trita finemente i pomodori secchi, reidratati e conditi con le foglie di prezzemolo. Unisci tutto alla maionese con 2-3 gocce di aceto balsamico o salsa worcester, mescola e conserva la salsina in frigo.
Pulisci il peperone, elimina il picciolo, i semi e le nervature e riducilo a dadini. Togli la guaina esterne e la parte verde dei cipollotti e affettali finemente. Falli appassire a fiamma bassa in una pdella con un filo d’olio, unisci i dadini di peperone e falli saltare per 3-4 minuti a fiamma media. Sala e pepa.
Spunta la zucchina, sbuccia la melanzana e riduci entrambe a dadini. Unisci tutte le verdure alla pastella, mescola e regola di sale e pepe. Scalda abbondante olio in una padella ampia e friggi il composto a cucchiaiate, 2-3 minuti per parte.Sgocciolatele su carta assorbente e servitele calde con la salsa tartara.

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