Focaccia peperoni, olive e pecorino

Ingredienti per 8 persone:

  • 200 grammi di farina
  • 500 grammi di peperoni misti
  • 100 grammi di olive nere denocciolate
  • 60 grammi di pecorino grattugiato
  • 3 uova
  • 1 litro di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • qualche foglia di basilico
  • 8 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • sale e pepe

PREPARAZIONE: Fate abbrustolite i peperoni sulla griglia o sotto il grill del forno caldo, girandoli spesso fino a quando la buccia sia sarà del tutto scuritoa, poi  avvolgeteli nella stagnola, lasciateli raffreddare, spellateli, privateli dei semi e riduceteli a striscioline. Tagliate a metà le olive.

Sbattete le uova in una ciotola, poi unite l’olio, il latte, il basilico spezzettato, sale e pepe e mescolate bene. Incorporate quindi la farina, setacciata con il lievito per torte salate, i peperoni, le olive e il pecorino.

Versate il composto in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno e cuocetelo in forno caldo a 180 gradi per 50-60 minuti (verificate la cottura con la prova stecchino). Fate raffreddare il cake su una gratella prima di sformarlo e servirlo.

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