Ingredienti per 8 persone:
- 200 grammi di farina
- 500 grammi di peperoni misti
- 100 grammi di olive nere denocciolate
- 60 grammi di pecorino grattugiato
- 3 uova
- 1 litro di latte
- 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
- qualche foglia di basilico
- 8 cucchiai di olio di oliva extravergine
- sale e pepe
PREPARAZIONE: Fate abbrustolite i peperoni sulla griglia o sotto il grill del forno caldo, girandoli spesso fino a quando la buccia sia sarà del tutto scuritoa, poi avvolgeteli nella stagnola, lasciateli raffreddare, spellateli, privateli dei semi e riduceteli a striscioline. Tagliate a metà le olive.
Sbattete le uova in una ciotola, poi unite l’olio, il latte, il basilico spezzettato, sale e pepe e mescolate bene. Incorporate quindi la farina, setacciata con il lievito per torte salate, i peperoni, le olive e il pecorino.
Versate il composto in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno e cuocetelo in forno caldo a 180 gradi per 50-60 minuti (verificate la cottura con la prova stecchino). Fate raffreddare il cake su una gratella prima di sformarlo e servirlo.