Ingredienti per 4 persone
- 350 grammi di pasta tipo farfalle
- 400 grammi di pomodori passati
- 1 peperone grande
- 2 zucchine
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla piccola
- prezzemolo
- 1 carota
- olio d’oliva
- formaggio grattugiato
- zucchero qb
- sale
Preparazione:
Lavate, asciugate e tagliate a listarelle il peperone, friggetelo in padella con olio e salatelo. Nello stesso olio friggete anche le zucchine, dopo averle tagliate a rondelle non molto sottili. Lasciatele cuocere per poco tempo e salatele.
Intanto preparate un battuto di aglio, cipolla, prezzemolo e carota. Mettete il tutto in un tegame aggiungendo l’olio di frittura del peperone e delle zucchine. Soffriggete per un po’ quindi aggiungete i pomodori e sale.
Cuocere per 10 minuti il sugo e alla fine aggiungete il peperone, le zucchine e un po’ di zucchero per addolcire il gusto acre del peperone. Lasciate cuocere il sugo ancora un po’ fino a che non sarà ristretto.
Cuocere la pasta al dente e condire con il sugo preparato.