canestrini o canestrelli i biscottini sono proprio quelli, deliziosi , profumati irresistibili , belli da vedere non possono non essere presenti nel nostro ricettario da tenere a portata di mano o………..di bocca!!!
200 grammi di farina 0
200 grammi di farina gialla fioretto
250 grammi di burro
200 grammi di mandorle spellate
200 grammi di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
buccia di limone grattugiata
2 tuorli
sale 1 pizzico
zucchero a velo per la finitura
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mettere in una ciotola tutti gli ingredienti asciutti, le farine , le mandorle tritate molto finemente , il lievito, gli aromi scelti, la vanillina ed il limone, lo zucchero a velo, mescolare bene, aggiungere poi il burro e i tuorli, lavorare bene tutto velocemente sensa scaldare troppo il burro, ottenere un impasto omogeneo e metterlo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Dopo il riposo prendere l’impasto e stenderlo non troppo sottile, 7/8 mm e con uno stampino a fiore formare i classici canestrini. Infornare in forno caldo a 180 gradi per 20/25 minuti, devono rimanere chiari, fare rafffreddare completamente e spolverare generosamente di zucchero a velo