Ingredienti;
Per la base:
vedi qui
Per il ripieno:
250 gr di spinaci lessati
150 gr di stracchino
1 manciata di parmigiano
sale
Per la copertura:
3 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di olio
Preparazione:
- Preparare la base integrale seguendo la ricetta qui.
- Tirare la pasta dandogli una forma rettangolare.
- Passare gli spinaci in padella con un poco di olio, salarli, aggiungere il parmigiano e farli asciugare. Toglierli dal fuoco e tritarli grossolanamente.
- Mettere gli spinaci raffreddati al centro del rettangolo preparato con la pasta, ricoprire con lo stracchino a pezzi.
- Tagliare a strisce la pasta in eccesso, come da foto e ripiegarla sul ripieno ripiegando per primi i bordi sui lati più corti.
- Spennellare la treccia con il composto di acqua e olio mescolati insieme, in questo modo si manterrà più morbida la superficie, se invece volete un colore dorato dovrete spennellarla con un uovo sbattuto.
- Adagiare la treccia su di un foglio di carta forno e infornare a 180° per 30 minuti.
- Sfornare e lasciare intiepidire. Servire a fette.