Treccia salata con spinaci e stracchino

Treccia salata con spinaci e stracchino
Treccia salata con spinaci e stracchino

Ingredienti;

Per la base:

vedi qui

Per il ripieno:

250 gr di spinaci lessati

150 gr di stracchino

1 manciata di parmigiano

sale

Per la copertura:

3 cucchiai di acqua

1 cucchiaio di olio

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Preparazione:

  1. Preparare la base integrale seguendo la ricetta qui.
  2. Tirare la pasta dandogli una forma rettangolare.
  3. Passare gli spinaci in padella con un poco di olio, salarli, aggiungere il parmigiano e farli asciugare. Toglierli dal fuoco e tritarli grossolanamente.
  4. Mettere gli spinaci raffreddati al centro del rettangolo preparato con la pasta, ricoprire con lo stracchino a pezzi.

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  1. Tagliare a strisce la pasta in eccesso, come da foto e ripiegarla sul ripieno ripiegando per primi i bordi sui lati più corti.
  2. Spennellare la treccia con il composto di acqua e olio mescolati insieme, in questo modo si manterrà più morbida la superficie, se invece volete un colore dorato dovrete spennellarla con un uovo sbattuto.
  3. Adagiare la treccia su di un foglio di carta forno e infornare a 180° per 30 minuti.
  4. Sfornare e lasciare intiepidire. Servire a fette.

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