Torta salsiccia zucchine e stracchino

Torta salsiccia zucchine e stracchino
Torta salsiccia zucchine e stracchino

Ormai lo sapete che le mie torte salate sono il frutto degli avanzi di frigorifero. Questa in particolare potrebbe essere anche n’idea per la preparazione di una pizza magari eliminando la cipolla. Insomma è un’idea per una preparazione decisamente rustica e gustosa.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta per pizza (io verace di Giovanni Rana)

1 cipolla di Tropea

2 zucchine

350 gr di salsiccia

250 gr di stracchino

image

Preparazione:

  1. Pulire ed affettare sottilmente la cipolla, metterla a rosolare in un’ampia padella con pochissimo olio. Mescolare spesso in modo che prenda colore, ma non bruci.
  2. Nel frattempo pulire le zucchine e tagliarle a rondelle. Quando la cipolla sarà cotta, unire le zucchine e farle rosolare. A metà cottura unire la salsiccia spezzettata e fare cuocere. Non aggiungere sale perché la salsiccia darà sapore sufficiente a tutta la preparazione.
  3. Srotolare la pasta per pizza e, con l’aiuto di un poco di farina e il mattarello, renderla un po’ più sottile.
  4. Rivestire una tortiera di carta forno, adagiarvi la pasta preparata, ricoprire con la salsiccia e le verdure ed infine distribuire lo stracchino fatto a pezzetti.
  5. Ripiegare i bordi della pasta per pizza ed infornare in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti. Servire tiepida.

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.