È questo il momento giusto per preparare i dolci ricchi di frutta. Questa torta prende ispirazione dalla più famosa torta all’ananas, vi troverete una succosa superficie di pesche caramellate su una base soffice di ciambella. Veramente deliziosa.
Ingredienti:
200 gr di farina
100 gr di burro
140 gr di zucchero
1 uovo
150 gr di latte
1 bustina di lievito vanigliato
1 fialetta di aroma al rum
4 pesche
Per il caramello:
150 gr di zucchero
qualche cucchiaio di acqua
Preparazione:
- Fate ammorbidire il burro al microonde, unite lo zucchero e formate una crema.
- Aggiungete l’uovo, mescolate ed unite la farina mescolata al lievito.
- Mescolate bene in modo da eliminare gli eventuali grumi formati. Unite lentamente il latte, sempre mescolando, in modo che il latte venga assorbito completamente. Per ultimo unite la fialetta al rum.
- Nel frattempo mettete sul fuoco una tortiera antiaderente con lo zucchero e l’acqua in modo da formare il caramello. Attenzione a non farlo bruciare. Distribuitelo uniformemente sul fondo della tortiera.
- Sbucciate le pesche e tagliarele a fette spesse, distribuitele sul fondo della tortiera e ricoprite con il composto preparato.
- Infornate a 175 gradi per circa 40 minuti, fate la prova stecchino.
- Sfornate , lasciate intiepidire e poi (prima che si sia raffreddata completamente) capovolgete su di un piatto da portata.