Torta Mazzini

Torta Mazzini

Girovagando nel web ho trovato la ricetta di questa torta che è di una semplicità a dir poco disarmante. Torta Mazzini, veramente veloce, si prepara in 5 minuti e poi…. 30 minuti per la cottura. Si chiama così perché pare fosse molto amata da Giuseppe Mazzini; torta storica!!!

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

100 gr di mandorle

100 gr di zucchero

1/2 limone

2 uova

zucchero a velo

Preaparazione:

  1. Separare gli albumi dai tuorli.
  2. Con le fruste elettriche montare gli albumi a neve ben ferma e tenere da parte.
  3. Nel robot da cucina inserire le mandorle con un cucchiaio di zucchero. Frullare fino ad ottenere un composto farinoso.
  4. In una ciotola montare, sempre con le fruste, i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  5. Unire le mandorle frullate, la scorza e il succo di mezzo limone, mescolare bene.
  6. Alla fine unire gli albumi montati con movimenti dall’alto al basso in modo da non smontare il composto.
  7. Con la pasta sfoglia rivestire una tortiera mantenendo la carta che la riveste.
  8. Riempire con il composto preparato e livellare in modo da ottenere uno strato uniforme.
  9. Ripiegare i bordi ed infornare a 180 gradi per 30 minuti.
  10. Sfornare e ricoprire con zucchero a velo.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.