Torta con feta e piselli

Torta con feta e piselli
Torta con feta e piselli

Le torte salate le preparo quando ho bisogno di portare in tavola, in poco tempo un piatto appetitoso. Difficilmente non incontra i gusti dei commensali indipendentemente dagli ingredienti usati, siano verdure formaggi o salumi. In questo caso il frigorifero era proprio vuoto, avevo solo un avanzo di feta che mi era rimasto dalla preparazione degli spaghetti con feta e pomodorini, cche ho unito a dei piselli in scatola. Nonostante tutto il risultato è stato perfetto.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

100 gr di feta

240 gr di piselli in scatola scolati dall’acqua di conservazione

2 uova

un poco di latte

sale

pepe

image

Preparazione:

  1.  Accendere il forno a 180 gradi e portare a temperatura.
  2. Nel frattempo srotolare la pasta sfoglia e rivestire uno stampo a cerniera di 24 centimetri mantenendo la carta forno che la riveste.
  3. Sbattere le uova in una ciotola, unire la feta tagliata a cubetti, il latte, il sale e il pepe.
  4. Unire i piselli scolati dell’acqua di conservazione, mescolare e versare il tutto nel guscio di pasta sfoglia.
  5. Ripiegare la pasta sfoglia sul ripieno  ed infornare per 40 minuti.
  6. Sfornare e servire tiepida.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.