Le torte salate le preparo quando ho bisogno di portare in tavola, in poco tempo un piatto appetitoso. Difficilmente non incontra i gusti dei commensali indipendentemente dagli ingredienti usati, siano verdure formaggi o salumi. In questo caso il frigorifero era proprio vuoto, avevo solo un avanzo di feta che mi era rimasto dalla preparazione degli spaghetti con feta e pomodorini, cche ho unito a dei piselli in scatola. Nonostante tutto il risultato è stato perfetto.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di feta
240 gr di piselli in scatola scolati dall’acqua di conservazione
2 uova
un poco di latte
sale
pepe
Preparazione:
- Accendere il forno a 180 gradi e portare a temperatura.
- Nel frattempo srotolare la pasta sfoglia e rivestire uno stampo a cerniera di 24 centimetri mantenendo la carta forno che la riveste.
- Sbattere le uova in una ciotola, unire la feta tagliata a cubetti, il latte, il sale e il pepe.
- Unire i piselli scolati dell’acqua di conservazione, mescolare e versare il tutto nel guscio di pasta sfoglia.
- Ripiegare la pasta sfoglia sul ripieno ed infornare per 40 minuti.
- Sfornare e servire tiepida.