Questo è un dolce apprezzato da tutti molto semplice da preparare. Io lo preparo con poche uova perché lo preferisco morbido e spumoso e in questo modo non necessità della permanenza in freezer. Questa volta ne ho preparato davvero tanto, ma eravamo in 10 a pranzo. In genere utilizzo 1 solo uovo per 250 gr, ma questa volta invece di mettere 3 uova intere ho utilizzato 2 uova e 1 albume. A me piace così, non amo che si senta il sapore delle uova e che diventi troppo giallo, A voi decidere se provare.
Ingredienti:
750 gr di mascarpone
2 uova intere
1 albume
80 gr di zucchero a velo vanigliato
1 pacco di Pavesini
cacao amaro in polvere
3 tazzine di caffè amaro
Preparazione:
Montare con una frusta i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi. Montare a neve ben ferma gli albumi. Unire il mascarpone ai tuorli fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi. Unire poi gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontarli. Rivestire un contenitore con i pavesini bagnati di caffè, versare sopra metà della crema al mascarpone, spolverizzare di cacao amaro e ricoprire di nuovo con i pavesini bagnati nel caffè. Ultimare con il resto della crema al mascarpone e con il cacao in polvere. Conservare in frigorifero.