Strudel salato con prosciutto e carciofi

Strudel salato con prosciutto e carciofi

Periodo decisamente impegnativo, mi sembra di non staccare mai dal lavoro visto che i malati li trovo anche a casa! Poco quindi il tempo da dedicare alla cucina. Ancora meno quello da dedicare al blog. Infatti si mangia tutti i giorni ma poi il tempo per fare le foto, scrivere e tutto quello che comporta la pubblicazione delle ricette non riesco a trovarlo. Ecco perché la ricetta che pubblico è velocissima, si tratta di uno strudel salato con prosciutto e carciofi, capace di risolvere una cena in poco tempo, basta accompagnarlo con una bella insalatina e il gioco è fatto! Gli ingredienti sono pochi e dì facile reperibilità: un rotolo di pasta sfoglia, dei carciofini sott’olio di buona qualità, prosciutto cotto e mozzarella per rendere il tutto filante.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

1 vasetto di carciofini sott’olio da 250 gr

4 fette di prosciutto cotto

1 mozzarella

Preparazione:

  1. Prendere i carciofini, scolarli dall’olio e metterli nel bicchiere del frullatore ad immersione.
  2. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea e se dovesse risultare troppo compatta, aggiungere un poco dell’olio di conservazione.
  3. Utilizzare carciofini di buona qualità, altrimenti si rischia di sentire il sapore dell’aceto.
  4. Srotolare la pasta sfoglia, con una forchetta forare la parte centrale e ricoprirla con la crema di carciofi.
  5. Ricoprire con le fette di prosciutto cotto e con la mozzarella a fette.
  6. Chiudere a rotolo, con la pasta sfoglia e sigillare bene tutti i bordi.
  7. Posizionare lo strudel su di un foglio di carta forno con la chiusura verso il basso.
  8. Infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti fino a quando risulterà bello dorato.
  9. Sfornare e servire tiepido.

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