Periodo decisamente impegnativo, mi sembra di non staccare mai dal lavoro visto che i malati li trovo anche a casa! Poco quindi il tempo da dedicare alla cucina. Ancora meno quello da dedicare al blog. Infatti si mangia tutti i giorni ma poi il tempo per fare le foto, scrivere e tutto quello che comporta la pubblicazione delle ricette non riesco a trovarlo. Ecco perché la ricetta che pubblico è velocissima, si tratta di uno strudel salato con prosciutto e carciofi, capace di risolvere una cena in poco tempo, basta accompagnarlo con una bella insalatina e il gioco è fatto! Gli ingredienti sono pochi e dì facile reperibilità: un rotolo di pasta sfoglia, dei carciofini sott’olio di buona qualità, prosciutto cotto e mozzarella per rendere il tutto filante.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 vasetto di carciofini sott’olio da 250 gr
4 fette di prosciutto cotto
1 mozzarella
Preparazione:
- Prendere i carciofini, scolarli dall’olio e metterli nel bicchiere del frullatore ad immersione.
- Frullare fino ad ottenere una crema omogenea e se dovesse risultare troppo compatta, aggiungere un poco dell’olio di conservazione.
- Utilizzare carciofini di buona qualità, altrimenti si rischia di sentire il sapore dell’aceto.
- Srotolare la pasta sfoglia, con una forchetta forare la parte centrale e ricoprirla con la crema di carciofi.
- Ricoprire con le fette di prosciutto cotto e con la mozzarella a fette.
- Chiudere a rotolo, con la pasta sfoglia e sigillare bene tutti i bordi.
- Posizionare lo strudel su di un foglio di carta forno con la chiusura verso il basso.
- Infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti fino a quando risulterà bello dorato.
- Sfornare e servire tiepido.