Spaghetti con sgombro e pomodori secchi

Spaghetti con sgombro e pomodori secchi
Spaghetti con sgombro e pomodori secchi

Ecco un piatto semplice e assai appetitoso, spaghetti con sgombro e pomodori secchi. Da preparare all’ultimo momento, mentre cuoce la pasta. Sono le paste che amo di più, sono quelle che in poco tempo danno il massimo risultato. Con pochi ingredienti, sempre presenti in casa si porterà in tavola un ottimo primo piatto.

Ingredienti:

400 gr di spaghetti

2 vasetti di sgombro sott’olio da 125 gr

una decina di capperi sotto sale

6 pomodori secchi sott’olio

1 cipolla piccola

1 bicchiere di salsa di pomodoro

peperoncino

olio

sale

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Preparazione:

  1. Mettere sul fuoco l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo tritare la cipolla e farla rosolare in padella con poco olio.
  2. Aggiungere lo sgombro sgocciolato dall’olio e sminuzzarlo con una forchetta.
  3. Dissalare i capperi passandoli sotto l’acqua corrente fredda e tritarli. Unirli allo sgombro. Tritare pure i pomodori secchi ed unirli in padella. Mescolare.
  4. Aggiungere la salsa di pomodoro e un pizzico di peperoncino. Lasciare andare, a fuoco medio, per circa 10 minuti, regolando di sale, se necessario.
  5. Cuocere gli spaghetti e scolarli direttamente in padella, mantenendo l’acqua di cottura. Saltare e servire.

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