Sfoglia con patate e peperoni

Sfoglia con patate e peperoni
Sfoglia con patate e peperoni

Ogni volta che preparo una torta salata, mi rendo conto che è il frutto di quello che in quel momento mi ritrovo nel frigorifero. E’ il caso di questa sfoglia con patate e peperoni, avevo dei peperoni che erano ormai appassiti e dovevo proprio usarli e non avevo salumi e allora ho pensato di prepararla nel modo più semplice, avevo un pezzo di provolone dolce e le patate ci sono sempre. Il risultato è piaciuto molto soprattutto a Benedetta (anche se a lei piacciono poco i peperoni), la torta è finita in un pomeriggio…

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo

2 patate medie (circa 400 gr)

200 gr di provolone dolce

1 peperone giallo

1 peperone rosso

2 cucchiai di pane grattugiato

rosmarino

olio

sale

pepe

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Preparazione:

  1. Pelare le patate e tagliarle a fette sottili, meglio con la mandolina.
  2. Farle rosolare in padella con un poco di olio e un rametto di rosmarino. Nel frattempo pulire i peperoni eliminando i semi e le parti bianche. Tagliarli a listarelle ed unirli alle patate, salare, pepare e cuocere per circa 10 minuti.
  3. Con una grattugia a fori larghi grattugiare il provolone.
  4. Ricoprire con la pasta sfoglia il fondo di una tortiera mantenendo la carta forno che la riveste.
  5. Cospargere sul fondo il pane grattugiato e ricoprire con la metà del provolone grattugiato.
  6. Togliere dal fuoco le patate ed i peperoni, eliminare il rosmarino e versare le verdure sopra il provolone. Ricoprire con il provolone rimasto, ripiegare i bordi ed infornare a 180° per 40 minuti, fino a quando la pasta sfoglia avrà assunto un colore dorato.
  7. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

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