Risotto al tartufo

Risotto al tartufo
Risotto al tartufo

Ogni volta che abbiamo il tartufo in casa è una festa. Me ne hanno portato in quantità, piccolo, ma profumato, ci vuole solo un poco di pazienza per pulirlo, ma la fatica è ampiamente ripagata… Dopo aver preparato crostini, tagliatelle, crepes e uova, mi sono cimentata nella preparazione del risotto. Buonissimo…

Ingredienti:

320 gr di riso Arborio

50 gr di tartufo grattugiato

2 palline di tartufo a lamelle

100 gr di formaggio brie

1 scalogno

1 litro di brodo vegetale

parmiggiano reggiano grattugiato

olio

sale

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Preparazione:

  1. Preparare il brodo di verdura seguendo le istruzioni riportate qui.
  2. Tritare lo scalogno e farlo rosolare in un tegame con un poco di olio. Aggiungere il riso e farlo tostare.
  3. Unire poi il brodo bollente, un mestolo alla volta, mescolando continuamente fino a portare a cottura il riso. Regolare di sale.
  4. Pulire molto bene il tartufo e grattugiarlo con una grattugia a fori piccoli. Quando il riso è quasi a cottura, unire il tartufo.
  5. Tagliare il brie a cubetti. Quando il risotto è cotto, unire il parmigiano, mescolare e poi unire il brie a cubetti e un mestolo di brodo. Spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e fare riposare qualche minuto in modo da permettere al formaggio di sciogliersi.
  6. Mescolare e servire mettendo in superficie il tartufo a lamelle.

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