Risotto al radicchio e robiola

Risotto al radicchio e robiola

Il radicchio lo uso solo quando le ragazze non mangiano a casa. Non so perché ma a loro non piace il leggero gusto amarognolo che conferisce ai piatti. Questa volta ho azzardato, ho preparato il risotto al radicchio e robiola sebbene a pranzo ci fosse Benedetta. Quando l’ha visto ha storto un po’ il naso, ma poi l’ha mangiato senza problemi. A me piace; per contrastare l’amarognolo del radicchio uso sia il porro che la robiola ed il risultato è un ottimo risotto cremoso.

Ingredienti:

320 gr di riso Carnaroli

250 gr di radicchio di Chioggia

100 gr di robiola

1 porro

parmigiano grattugiato

brodo di verdura

olio

sale

Preparazione:

  1. Pulire il porro e poi tagliarlo a fette sottili. Farlo rosolare, con un poco di olio, in un tegame sufficientemente grande da poter portare il risotto a cottura.
  2. Unire il riso e farlo tostare.
  3. Pulire il radicchio e tagliarlo a striscioline. Unirlo al riso e mescolare.
  4. Con il brodo vegetale bollente, portare a cottura il riso, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta e mescolando.
  5. Regolare di sale.
  6. Quando il riso  è cotto, unire il parmigiano grattugiato, la robiola e un mestolo di brodo. Mescolare, spegnere il fuoco, coprire e lasciare mantecare per pochi minuti.
  7. Togliere il coperchio e servire.

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