Sono veramente sofficissimi questi muffin con amaretti e cioccolato. La base è simile a quella della torta all’acqua che più volte ho preparato (vedi qui e qui). A renderli golosi è l’aggiunta delle gocce di cioccolato e degli amaretti sbriciolati. Preparatevi per una colazione o una merenda coi fiocchi.
Ingredienti per 24 muffin:
250 gr di farina
3 uova
150 gr di amaretti
130 gr di olio
250 gr di zucchero
130 gr di acqua
100 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
sale
Preparazione:
- Montare a neve gli albumi delle uova e tenerli da parte.
- Con le fruste, o con uno sbattitore elettrico montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice.
- Unire ai tuorli l’olio, continuando a mescolare, la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
- Unire l’acqua, un pizzico di sale e spatolando unire anche gli albumi a neve.
- Tritare grossolanamente gli amaretti ed unirli all’impasto insieme alle gocce di cioccolato.
- Mettere i pirottini negli stampi da muffin e riempirli fino a metà, crescono molto.
- Infornarli a forno caldo a 175 gradi per circa 20 minuti, controllare con la prova dello stecchino.