Muffin sofficissimi con amaretti e cioccolato

Muffin sofficissimi con amaretti e cioccolato
Muffin sofficissimi con amaretti e cioccolato

Sono veramente sofficissimi questi muffin con amaretti e cioccolato. La base è simile a quella della torta all’acqua che più volte ho preparato (vedi qui e qui). A renderli golosi è l’aggiunta delle gocce di cioccolato e degli amaretti sbriciolati. Preparatevi per una colazione o una merenda coi fiocchi.

Ingredienti per 24 muffin:

250 gr di farina

3 uova

150 gr di amaretti

130 gr di olio

250 gr di zucchero

130 gr di acqua

100 gr di gocce di cioccolato

1 bustina di lievito vanigliato

1 bustina di vanillina

sale

image

Preparazione:

  1. Montare a neve gli albumi delle uova e tenerli da parte.
  2. Con le fruste, o con uno sbattitore elettrico montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice.
  3. Unire ai tuorli l’olio, continuando a mescolare, la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
  4. Unire l’acqua, un pizzico di sale e spatolando unire anche gli albumi a neve.
  5. Tritare grossolanamente gli amaretti ed unirli all’impasto insieme alle gocce di cioccolato.
  6. Mettere i pirottini negli stampi da muffin e riempirli fino a metà, crescono molto.
  7. Infornarli a forno caldo a 175 gradi per circa 20 minuti, controllare con la prova dello stecchino.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.